Англичанка кормит мужа и ребенка на £ 20 в неделю

boloAssix date_range27.05.2020, 13:22 chat_bubble_outline0 remove_red_eye43

Героиня нашей статьи – 23-летняя Бонни Шоу из Англии. И она бросила вызов самой себе – готовить полноценные, питательные, вкусные блюда для всей семьи (то есть себе, мужу и ребенку), укладываясь всего в 20 фунтов в неделю. Это чуть больше 1 700 рублей по нынешнему курсу. Получилось ли у Бонни справиться с задачей?

Англичанка кормит мужа и ребенка на £ 20 в неделю

Каков посыл эксперимента?

Семья Бонни не бедствует. Но девушке надоело постоянно натыкаться на рецепты здоровых блюд, для приготовления которых нужны продукты, которые мало кто может себе позволить. Ее уже давно возмущала дороговизна планов правильного питания – вот как быть тем людям, которые хотят есть здоровую пищу, но не имеют лишних денег?

Поэтому Бонни решила доказать себе и всем остальным, что можно составить полезный рацион, располагая небольшой суммой. И у нее получилось! Закупив продуктов на 20 фунтов, девушка смогла в течение недели приготовить 36 различных блюд на завтраки, обеды и ужины, и еще осталось 12 бананов на десерты и перекусы.

Что было в рационе?

На завтрак Бонни готовила какую-либо кашу с добавлением орехов, фруктов и шоколадной пасты. Шесть раз за всю неделю девушка сделала пасту с соусом болоньезе. Наверняка кто-то скажет, что макароны – не лучший выбор для правильного питания, но девушка подсчитала калории, и в одной порции оказалось всего 332 ккал.

Также по шесть раз девушка делала следующие блюда:

  • Домашняя пицца. По 553 ккал в каждой.
  • Рис с мясной заправкой и перцем чили. По 573 ккал в каждой порции.
  • Пюре с мясом. По 436 ккал в порции.

Бонни не отрицает того, что столкнулась с определенными трудностями, пытаясь сочетать экономию и пользу. Но возместить нехватку витаминов и необходимых организму веществ ей удалось, добавив в рацион к основным блюдам свежие овощи и фрукты.

Другие нюансы бюджетной диеты

В целом Бонни справилась с задачей, но по завершении эксперимента отметила два спорных момента:

  • Овощи и фрукты дорогие, поэтому если бюджет действительно ограничен, включить их в рацион может быть проблематично. Но их можно заменить на консервированные.
  • Постное мясо тоже стоит недешево – четверть суммы была потрачена именно на него.

В любом случае эксперимент оказался полезным. В принципе, это неплохой способ планирования еды и сокращения расходов. В нынешнее время это актуально, как никогда. И используя небольшую сумму, можно заполнить холодильник вполне хорошими продуктами, особенно если человек не заморачивается по поводу правильного питания.

Что касательно Бонни – девушка решила в будущем попробовать увеличить бюджет до 30 фунтов и включить в рацион больше белка, овощей и фруктов.