Необычные брачные законы США, которые русскому человеку далеки

vovas38 date_range15.08.2020, 20:41 chat_bubble_outline0 remove_red_eye57

Ни для кого не секрет, что менталитет американцев и русских очень сильно отличается. И это касается абсолютно всех сфер жизнедеятельности людей. Так, например, в США есть несколько законов о браке, которые совершенно нам непонятны. О чем в них идет речь, будет подробно рассказано далее.

Брак по доверенности

Необычные брачные законы США, которые русскому человеку далеки

Это может показаться странным, но в некоторых американских штатах, например в Техасе и Колорадо, жениху совсем не обязательно лично присутствовать на церемонии бракосочетания, чтобы жениться. Вместо себя он может прислать любого человека, оформив на него доверенность.

Спать только одетыми

В небольшом городке Салем штата Массачусетс мужу и жене запрещено спать нагишом в съемных квартирах и домах, а также отелях. За нарушение этого закона предусмотрено наказание.

Браки в шутку

В Делавэре развестись проще всего. Для этого супругам достаточно указать при подаче заявления, что они поженились в шутку, чтобы разыграть друзей и родственников.

Запрещено вступать в брак с одним и тем же человеком более 3 раз

Этот закон распространяется на весь штат Кентукки. Поэтому местные жители даже шутят, что нет лучшего способа навсегда поставить точку в отношениях, чем выйти замуж за одного мужчину три раза.

Потенциальный муж — убийца птиц

Это, пожалуй, один из самых абсурдных законов в США, а если быть точнее, то в городе Труро. Его суть заключается в том, что жених обязан доказать свою состоятельность и мужественность, убив 6 дроздов черного цвета.

Нельзя сделать предложение и не жениться

Женщины Южной Каролины считаются самыми счастливыми в Соединенных Штатах Америки. А все потому, что если мужчина пообещал взять их в жены, то он обязан сделать это.

Неуважение к матери любого из супругов — весомая причина для развода

В небольшом городке Уичиго если муж плохо относится к теще или жена к свекрови, по этой причине можно подать на развод.

Запрещено целоваться по воскресеньям

В самом крупном городе Коннектикута Хартфорте супруги не имеют права на людях целовать друг друга по воскресеньям. Это касается не только страстных, но и вполне безобидных дружеских поцелуев в щеку.

Брак между родственниками разрешен

В штате Юта брат может взять себе в жены двоюродную сестру. Но для этого должно быть выполнено одно из двух условий: влюбленным исполнилось больше 65 лет или им по 55, но один из них является бесплодным.

Разрешение на использование вставных челюстей

В штате Вермонт представительницам прекрасного пола запрещено пользоваться протезами. А если такая необходимость действительно возникает, то ей сначала придется получить письменное разрешение от своего супруга.

Расторжение брака из-за покушения

В штате Теннеси такое действительно возможно. Поэтому если жена сможет документально доказать, что муж пытался ее убить с использованием, например, яда, то ее требование о разводе будет удовлетворено. Главное заключается лишь в том, чтобы пережить покушение.

Штраф за измену

В Нью-Мехико и Миссисипи один из супругов может получить денежную компенсацию от другого, если у него будет сексуальная связь на стороне. Ее размер довольно высок, поэтому браки в этих штатах считаются одними из самых прочных во всей Америке.

Запрещено вступать в брак пьяными

Этот закон действует в Миссисипи и Теннеси. Местные власти решили с его помощью бороться с разводами, которые ранее были очень большой проблемой. Поэтому если невеста или жених придет на церемонию «под градусом», свадьба будет отменена.

Вот такие странные и непонятные нам законы, касающиеся брака, существуют в Соединенных Штатах Америки. Одни из них действительно абсурдны, а другие имеют вполне рациональный смысл. Но, как говорится, если вам что-то не нравится, то со своим уставом в чужой монастырь лезть не стоит.