Простые советы могут помочь продлить срок работы смартфона

rickybennet date_range15.08.2020, 20:59 chat_bubble_outline0 remove_red_eye86

Михаил Коган, глава отдела аналитических и ИТ-изысканий высшей школы управления финансами, недавно заявил, что без крайней необходимости смартфон оставлять на всю ночь на зарядке не стоит. Эксперт сказал, что долговременная зарядка может негативно повлиять на работу гаджета. Как продлить срок работы смартфона, расскажем в статье.

Каким должен быть заряд смартфона

Коган сказал, что изготовители не рекомендуют заряжать гаджет полностью, а также спускать уровень заряда ниже 20-30 %. Ведь в итоге это приведет к быстрому износу аккумулятора.

Ссылаясь на агентство Battery niversity, эксперт объяснил, что поддержание заряда батареи в диапазоне 30-80 % является оптимальным.

«Нынешние смартфоны менее опасны для здоровья человека, чем те, которые изготавливались пару лет назад, - сказал эксперт. – И все же для подстраховки перед сном гаджет нужно переключать в режим полета. Таким образом вы ограничите излучение сигналов. Также смартфон нельзя под подушку класть, а в дневное время следует пользоваться гарнитурой».

Рекомендация Тимофеева

Продлить срок службы смартфона можно, если класть его экраном вниз. В итоге камера, которая выпирает на некоторых моделях гаджетов, не будет царапаться, а дисплей – почти не нагреется.

«Как правило, при покупке нового смартфона люди тот час же приобретают защитное стекло, - говорит Александр Тимофеев, доцент кафедры информатики РЭУ им. Г. В. Плеханова. – Поэтому класть гаджет на любую поверхность экраном вниз намного безопаснее. Это более разумный вариант, ведь для защиты экранов изобрели большое количество аксессуаров. А вот для камер пока почти ничего нет».

Тимофеев также отметил, что многие владельцы гаджетов наклеивают на свое устройство пленку или бронестекло. В итоге на смартфоне не появятся трещины, если он упадет. Класть гаджет экраном вниз необходимо и тогда, когда он пребывает в чехле с бортом. «Ведь на камере все равно могут появиться царапины», - заключил эксперт.