Как спасти ноутбук от перегрева в летнюю жару

андрей /// date_range15.08.2020, 20:56 chat_bubble_outline0 remove_red_eye40

Летняя жара губительна не только для людей и животных, но и для техники. Компьютер в этом смысле особенно чувствителен. У него есть специальная система охлаждения, но ее может быть недостаточно в теплый сезон. Однако японцы придумали простой и действенный способ решения этой проблемы.

Медный теплоотвод

Суть предложенной технологии охлаждения заключается в правильном размещении медных монет на компьютере или ноутбуке. В процессе работы данный металл выступит как элемент, отводящий тепловую энергию в самых чувствительных и нагреваемых зонах.

Поскольку медь имеет более высокую теплопроводность по сравнению с пластиком и алюминием (стандартные материалы в конструкции компьютеров), тепло будет всегда сосредотачиваться в монетах и уходить наружу.

На практике для реализации этого способа достаточно собрать несколько столбиков медных монет и расположить их на самых нагреваемых участках. Главная задача – сместить центры тепла в сторонний материал, который не относится к функциональным частям компьютера.

Чем больше площади имеет прямой контакт с медными монетами, тем безопаснее с точки зрения рисков перегрева работа самого компьютера.

Эффективность данного метода подтверждена и множеством экспериментов.