Фото редкой белой гондурасской «милашки»

Dressusty date_range16.08.2020, 13:37 chat_bubble_outline0 remove_red_eye45

Многие люди не любят летучих мышей. Они действительно несимпатичные, выбирают темные места для проживания. Из-за ночного образа жизни практически у каждого народа мира есть небылицы, связанные с этими животными. Однако есть на планете белая летучая мышь, которая внешне очень похожа на эльфа и даже вызывает симпатию.

Фото редкой белой гондурасской «милашки»

Гондурасская белая мышь

Тело этих животных полностью покрыто белой шерстью. Они небольшого размера, длина от 3,7 до 5 см. А вес не превышает 5 г.

Из-за большого количества каротиноидов нос и уши имеют ярко-оранжевый цвет.

Посмотрите на фото, смотрятся они действительно удивительно и похожи на сказочных героев.

Места обитания и способ жизни

Встретить этих летучих мышей можно на востоке Коста-Рики, на побережье Гондураса и в лесах Панамы.

Может показаться странным, но белый цвет шерсти им совершенно не мешает прятаться от врагов.

Чаще всего они прячутся под листами геликонии. Они широкие, поэтому миниатюрные зверьки практически незаметны. А белый цвет сразу же оттеняет зеленый, и мышей практически незаметно.

Строят свои гнезда они на той же геликонии. Животные ползут вдоль центральной жилы листа и зубами делают маленькие бороздки. В результате чего половинки листа скручиваются, получается своеобразный шатер или палатка.

Из-за малых размеров в одном «шатре» может проживать несколько особей. Но чаще всего это семья, состоящая из 1 самца и 5 самок. Потомство появляется только 1 раз в год, в сухой сезон. Одна самка рожает только 1 детеныша.

Выбирают листья геликонии летучие мыши на таком расстоянии, где уже не лазят змеи, но и не летают совы. Поэтому естественные враги им практически не страшны.

Питаются эти маленькие «эльфы» фруктами. Живут около 20 лет.

Однако этот вид летучих мышей находится под угрозой исчезновения. Связано это с действиями людей. На территориях обитания животных идет активная вырубка леса, поэтому они лишаются естественной среды, где могут жить и размножаться.