Как умеют "шпионить" умные телевизоры

turist date_range18.08.2020, 10:14 chat_bubble_outline0 remove_red_eye53

Смарт-телевизоры становятся все популярнее и популярнее. Подобные системы могут принимать команды от владельцев, выходить в интернет, записывать фильмы и передачи. Однако эксперты считают, что с такими устройствами следует вести себя осторожно. Фраза "телевизор шпионит" пока звучит парадоксально, но некоторые модели способны записывать все, что происходит в комнате.

Запись голоса

Некоторые устройства подобного типа функционируют через голосовые команды. Владельцы передают определенную просьбу, и техника ее тут же выполняет. Системы постоянно совершенствуются, что и повышает качество распознавания речи.

Однако эксперты отмечают другой момент. Они указывают, что записывающее устройство может также передавать полученную информацию третьим лицам. Это можно использовать в корыстных целях. Фактов, подтверждающих подобное использование устройств, пока нет. Однако наладить с помощью представленных телевизоров систему слежения не так сложно, как может показаться при первом рассмотрении.

Большинство производителей внимательно следят за безопасностью моделей. Однако взломать смарт-телевизоры можно в магазине или при помощи какого-либо вируса. В результате чего о приватности жизни можно забыть.