Тест IQ 1950-го - если бы сейчас были эти вопросы, можно было бы стать гением

anazotreteets date_range20.08.2020, 12:29 chat_bubble_outline1 remove_red_eye116


Современный мир значительно отличается от того, который был, например, в 1950-е годы. Сейчас мы окружены технологиями, а под рукой у нас всегда доступ в интернет. Раньше же все было устроено гораздо проще: у телефонов были шнуры, а школьникам приходилась искать ответы на вопросы, день и ночь сидя в библиотеках и просматривая книги. Недавно я обнаружила интересную вещь. Оказывается, тест на IQ в 1950 году отличается от современного. 70 лет назад вопросы в нем были настолько простые, что переместись я в то время сейчас, меня бы считали гением. Хотя, может, не всем людям под силу на них ответить. Кстати, согласно исследованиям, средний уровень интеллекта человека по сравнению с 1950 годом вырос на 20 пунктов.

Если вы хотите проверить свои знания и ответить на вопросы 70-летней давности, то они будут представлены ниже (и ответы в том числе тоже).

Математическая задачка

Если вы хорошо разбираетесь в математике, то вам не составит труда выбрать один правильный ответ из четырех предложенных на фото. В вашем распоряжении 15 секунд.

Готовы?

Если вы выбрали вариант В) 65, то вы абсолютно правы! Так держать!

Самое интересное, что многие люди путаются в том, какое же действие совершить первым, поэтому выбирают неправильный ответ по невнимательности.

Задачка на знание римских цифр

В тесте 1950 года на определение интеллекта есть интересный вопрос, проверяющий ваши знания римских цифр. Сможете ли вы без труда на него ответить в 2020 году? Давайте выясним.

Вопрос звучит следующим образом: «Какое число обозначает римская цифра С?»

В вашем распоряжении 15 секунд, чтобы выбрать один ответ из следующих вариантов:

А) 100

Б) 500

С) 50

Д) 1000

Итак, готовы к правильному ответу?

Если вы подумали, что правильный ответ А) 100, то совершенно верно, так и есть.

Знание Библии

70 лет назад в тест на определения уровня интеллекта был включен вопрос на знание Библии. Звучал он следующим образом: «С каких слов начинается Библия?»

Варианты ответов:

  1. В начале...
  2. Господь сказал...
  3. Эти...
  4. Соломон - это сын...

На рассуждение давалось 15 секунд.

Правильный ответ под цифрой 1.