Мужчина пробует пожарить яйца под солнцем без плиты в Долине Смерти

jordanbasurto93 date_range20.08.2020, 12:25 chat_bubble_outline0 remove_red_eye53

«Я думаю, мы все теряем терпение из-за того, насколько жарко, - говорит Брэнди Стюарт, работающая в национальном парке Долина Смерти в Калифорнии. - Когда вы выходите на улицу, вам будто бы в лицо бьет горячий воздух из фена». Недавно метеорологи сообщили о том, что в этой местности зарегистрирована температура в 59 °С.

Это огромная пустынная территория, заполненная каньонами и песчаными дюнами, которая находится на границе с соседней Невадой. Об аномальной жаре в калифорнийском парке поговорим далее.

Что говорит мисс Стюарт

Всемирная метеорологическая организация (ВМО) заявляет, что все еще пытается подтвердить рекордное повышение температуры. Но Брэнди не нужны эксперты, чтобы сказать, насколько ей жарко. Она одна из нескольких сотен человек, для которых это самое жаркое место в мире является домом.

Мисс Стюарт живет в Долине Смерти 5 лет. Она работает в отделе связи парка. «Сейчас так жарко, что мне потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к тому, что пот на коже не ощущается, потому что он быстро испаряется», - сказала мисс Стюарт BBC. Женщина говорит, что летом много времени проводит внутри помещения, но некоторые люди предпочитают отправиться в горы, где температура немного ниже. Что касается сна, то у жителей города есть кондиционеры, которые поддерживает прохладу в домах.

Мнение Джейсона Хезера

Большинство людей, которые работают и живут в национальном парке, обитают в Фернес-Крик, где недавно была зафиксирована рекордная температура. Город расположен в длинной и узкой котловине, находящейся на 85 м ниже уровня моря. Он окружен высокими и крутыми горными хребтами.

Джейсон Хезер, родом из Миннесоты, живет в Фернес-Крик и работает на поле для гольфа. «Я был в Ираке дважды. Если я мог жить в Ираке, я смогу жить и в Долине Смерти», - заявил бывший военнослужащий.

Он начинает работу на поле для гольфа в 5 утра и заканчивает в 13 часов дня. «Нам сказали, что как только станет жарче, мы начнем работать с 4 часов утра. В 04:00 все еще будет 37,7-40,5 °C», - сказал он.

Классификация аномальной жары



Недавний температурный рекорд в Долине Смерти описывается некоторыми американскими экспертами как самый высокий из когда-либо «достоверно зафиксированных». ВМО заявляет, что пытается проверить это, но даже если данные будут подтверждены, она классифицирует температуру как третью по величине из когда-либо зарегистрированных. Ведь, несмотря на скептицизм, она находится на уровне рекорда 1913 года в Фернес-Крик и рекорда 1931 года в Тунисе.

Ранее утверждалось, что в других местах могли быть более высокие температуры, чем в Долине Смерти, но метеорологи просто не знают о них из-за отсутствия метеостанции поблизости. Так что на данный момент Фернес-Крик - самое жаркое место в мире.

«Люди спрашивают меня, на что это похоже, - объясняет г-н Хезер. – Я описываю это так: когда вы готовите что-то в своей духовке, вы открываете дверцу, и на вас обрушивается поток горячего воздуха. Вот что вы чувствуете». Недавно один из работников парка Долины Смерти попытался пожарить яйца без плиты под солнцем. Необходимо отметить, что у него вышла неплохая яичница! В этом вы можете убедиться, просмотрев снимки, представленные в статье.