Красивейшие порты мира в Америке, Турции, России, Италии

GavinLWhitaker date_range21.08.2020, 10:25 chat_bubble_outline1 remove_red_eye94

Хотя сейчас из-за пандемии коронавируса невозможно отправиться в настоящий круиз, но его при огромном желании можно совершить в своем воображении, не покидая уютного кресла. Мы собрали подборку самых невероятных портовых городов мира, чтобы вы могли посмотреть на них, не выходя из собственного дома. Отправляйтесь в виртуальное путешествие по самым красивым портам на планете, от Карибского бассейна и до Черного моря.

Порт Майами, Флорида, США

Порт Майами расположен на южной оконечности штата Флорида. Он известен как круизная столица мира, которую обычно ежегодно посещают 22 круизные линии, на которых отшвартовываются 55 судов с миллионами пассажиров. Хотя круиз на данный момент может быть недоступен, величественный порт все еще остается зрелищным. Его ослепительные воды усеяны яхтами на фоне искусственных островов: Стар, Пальм и Гибискус.

Залив Гуанабара, Рио-де-Жанейро, Бразилия

Залив Гуанабара разделяет Рио-де-Жанейро на юго-западе и Нитерой на юго-востоке, открывая захватывающий вид на поразительную статую Христа-Искупителя и множество разбросанных вокруг крошечных островов. У входа в залив находятся популярные пляжи Копакабана и Ипанема, а впечатляющая гора Сахарная голова выступает на полуострове на его юго-западной стороне.

Порт Гонконга, Китай

Порт Гонконга обычно является одним из самых загруженных в мире как грузами, так и пассажирами. Расположенный в защищенной гавани Виктория на южной оконечности полуострова Коулун, он является центром торговли между Юго-Восточной и Восточной Азией. Отсюда еженедельно обычно отходит до 400 лайнеров-контейнеровозов, отправляющихся с грузом контейнеров в 500 пунктов назначения.

Матрах-Корниш, Маскат, Оман

Порт Матрах-Корниш, окруженный зубчатыми горами, является самой привлекательной гаванью на западной стороне Маската, столицы Омана. Красивая набережная - это старый коммерческий центр города, который до сих пор остается местом, где ежедневно работает рыбный рынок, шумный базар, заполненный продавцами, и многое другое.

Порт Нассау, Багамы

Сверкающий океан и белые песчаные пляжи создают идеальный фон для главного морского порта Багамских островов. Нассау, расположенный на острове Нью-Провиденс, является столицей Багамских островов и идеальной отправной точкой для тех, кто желает исследовать архипелаг.

Пролив Босфор, Стамбул, Турция

Босфорский пролив, протянувшийся на 20 миль (32 км) между Мраморным и Черным морями, пересекает Стамбул, разделяя континенты Европу и Азию. С любой точки пролива Босфор открывается потрясающий вид на турецкую столицу - центр торговли и туризма в Малой Азии. На горизонтах расположены мечети, дворцы и крепости, которые служат напоминанием о его долгой и сложной истории.

Гранд-канал, Венеция, Италия

Немногие водные пути имеют такой статус, как величественный и широкий S-образный канал, который пересекает Плавучий город. Гранд-канал Венеции – это главный транспортный коридор города, окруженный историческими палаццо, величественными церквями и известными музеями. Он хорошо подходит для осмотра потрясающей венецианской архитектуры и лабиринтов улиц.

Гавань Ванкувера, Канада

Потрясающие горы и гладкие зеркальные небоскребы создают потрясающий фон для гавани Ванкувера. Расположенный на юго-западе Британской Колумбии, между Робертс-Банком и рекой Фрейзер, этот порт - не только корабли у причалов. На припортовой набережной расположено множество очаровательных кафе и ресторанов, которые так любят посещать гости города.

Женевская гавань, Швейцария

Одной из самых узнаваемых особенностей Женевской гавани является водомет Jet d'Eau высотой 460 футов (140 м). Он выбрасывает из озера под высоким давлением около 500 литров (132 галлона) воды в секунду. При взгляде сверху открывается вид на гавань, заполненную яхтами и окруженную потрясающими горами.

Новороссийский порт, Россия

Торговый порт Новороссийск является одним из самых крупных в акватории Черного моря. Он был основан в первой половине XIX столетия. Порт расположился в удобной для судоходства Цемесской бухте. Навигация здесь длится круглогодично, так как вода здесь не замерзает даже в самые суровые зимы.