Коллекционер сам построил гараж для 11 ретроавтомобилей в стиле 1950-х годов

cozychair date_range26.08.2020, 12:07 chat_bubble_outline0 remove_red_eye313

Среди модернистской архитектуры курортного острова Хейлинг на юге Англии притаился скромный гараж, внутри которого скрываются жемчужины автопрома. Речь идет об 11 ретроавтомобилях, ставших свидетелями возрождения послевоенной Европы.

Предвестники смены эпох

Джайв, рок-н-ролл, первый полет в космос – это все 1950-е. Эпоха характеризуется началом холодной войны и бурным техническим прогрессом, раскрепощенностью молодежи и верой в светлое будущее. Кажется, что и автомобили, выпускавшиеся в то время, особенные.

По крайней мере, для Джона Деверелла, страстного коллекционера ретрокаров той эпохи. Иметь в гараже ретро-автомобиль всегда было престижно. А если их 11?

Мы родом из детства

«Я построил гараж и собрал редкую коллекцию автомобилей, чтобы увековечить воспоминания о моем детстве, - делится наблюдениями Джон. - У моего отца не было машины. Но у дяди были Ford Zephyr, Vaxhall Cresta и Toyota Vanguard. Они всегда мне нравились».

«В детстве я везде носил с собой блокнот, в котором записывал увиденную машину и ее регистрационный номер», - вспоминает коллекционер. Ничего удивительного в этом нет: раньше машин было гораздо меньше, чем сегодня.

Автопарк на зависть

Всего в импровизированном автопарке 11 машин. «У меня есть черный Jaguar 2.4 1956 года, который принадлежал премьер-министру сэру Дэвиду Ллойду Джорджу, Standard Vanguard Phase-1 Beetleback 1951-го, Wolseley 6/99 и Vaxhall PA Cresta 1958 года выпуска. Недавно продал ретрокар Victor Estate 1958 года – один из самых ранних в серии», - говорит Джон Деверелл.

Есть даже американский Cadillac Coupe de Ville 1959 года, который вдохновил британских в частности и европейских производителей в целом на революцию в области автодизайна.

Чтобы классические автомобили чувствовали себя «как дома», гараж оформлен в соответствии с 1950-ми: от обоев и оригинальных знаков заправочных станций до старинных и очень дорогих штор Atomic. Много старых пластинок как на стенах гаража, так и в музыкальном автомате.

«Для меня это стиль эпохи. Есть световые окошки, как в автобусах Duple. Также я нашел вывеску сервисной службы Cadillac. Из Америки мне достались часы, которые также были произведены в конце 50-х годов, - откровенничает Джон. – Одни вещи покупаю на аукционе eBay, другие ищу на винтажных ярмарках».

Что же, можно только позавидовать по-доброму страстному любителю ретроавтомобилей.