Porsche анонсировал новый электрический Porsche Taycan 2021 года с новейшими доработками

SunilUSharpe date_range21.08.2020, 10:22 chat_bubble_outline0 remove_red_eye28

После того как Porsche Panamera Turbo 2021 года установил новый скоростной рекорд по прохождению круга на трассе Нюрбургринг в Германии, компания Porsche снова сосредоточила свое внимание на электрическом Taycan. В модели 2021 года Porsche Taycan появились обновления и доработки, что стало возможно благодаря использованию множества новых технологий и улучшению характеристик.

Скоростные характеристики


Porsche Taycan Turbo S уже безумно быстр, но модель 2021 года теперь разгоняется от 0 до 100 километров в час за 9,6 секунды с контролем запуска, побив предыдущий рекорд на 0,2 секунды. Он также преодолеет 400 метров (четверть мили) за 10,7 секунды по сравнению с 10,8 секунды, которые показывала предыдущая модель.

Обновления

Среди новых технологий, добавленных в Porsche Taycan 2021 года, который уже анонсировала компания, есть цветной проекционный дисплей, который проецирует соответствующую информацию в поле зрения водителя. Он разделен на три части: раздел основного дисплея, раздел состояния и временное содержимое, такое как вызовы или команды голосового управления. Доступные предустановки включают навигационный дисплей, измеритель мощности и определяемый пользователем внешний вид.

Модели Porsche Taycan 2021 года с адаптивной пневматической подвеской теперь также оснащены новой системой Smartlift, которую можно запрограммировать на автоматическое увеличение дорожного просвета Taycan в определенных местах трассы. Это новшество должно оказаться полезным при движении по лежачим полицейским или во время поездки на спортивном электромобиле с низкой посадкой. Кроме того, функция Smartlift также регулирует высоту дорожного просвета на шоссе, чтобы достичь наилучшего баланса между такими параметрами, как эффективность езды и комфорт во время поездки.

Помощь клиентам

Благодаря беспроводным обновлениям клиенты могут устанавливать новые технологии на Porsche Taycan 2021 года, не посещая дилерский центр. Porsche называет эту услугу «Функцией по запросу». Уже доступен для установки Intelligent Range Manager, Active Lane Keep Assist и Porsche InnoDrive. Работая с адаптивным круиз-контролем, система Porsche InnoDrive приспосабливает скорость автомобиля к будущим условиям, основываясь на таких факторах: ограничения скорости, повороты, круги движения и другие ситуации, когда у водителя возникает необходимость остановки.

Чтобы сделать зарядку автомобиля более удобной, новая услуга Porsche Plug & Charge позволяет водителям подключать зарядный кабель, обеспечивая при этом автоматическое выполнение аутентификации. Для этого используется связь между автомобилем и электросетью стандарта ISO 15118. Зарядная станция идентифицирует подключенный автомобиль и может автоматически обрабатывать платежи. Услуга Porsche Plug & Charge будет доступна в точках зарядки Electrify America в начале 2021 года.

Если водителю необходимо сделать более длительную остановку, емкость зарядки Porsche Taycan 2021 года может быть отрегулирована примерно до 200 кВт на станциях быстрой зарядки постоянного тока. Эта функция позволит улучшить процесс сохранение заряда аккумулятора и одновременно с этим снизит общие потери мощности во время зарядки. Зарядная мощность до 270 кВт по-прежнему будет доступна на станциях на 800 вольт.

Дополнительные новшества

В список опций Porsche Taycan 2021 года были добавлены семь новых вариантов покраски кузова. Среди этих цветов - красный металлик, металлик Frozenberry, вишневый металлик, кофейно-бежевый металлик, мел, синий Нептун и серый металлик.

Также на выбор доступны пять новых вариантов оформления интерьера, в том числе стандартный Black/Limestone Beige, кожаный салон Blackberry и Blackberry/Slate Grey, интерьер Graphite Blue/Slate Grey Race-Tex и интерьер Basalt Black/Meranti Brown OLEA Club Leather.

Пакет Carbon Sport Design, который предлагается в стандартной комплектации модели Taycan Turbo S, будет доступен для всех версий Taycan 2021 модельного года с добавлением вставок из углеродного волокна в нижней передней части и в боковых накладках порогов, а также карбоновых вставок в виде ребер из волокна на заднем диффузоре. В качестве информационно-развлекательной системы теперь доступен SiriusXM 360L, а подкасты Apple можно выбрать как отдельный источник мультимедиа. Такие источники теперь также можно переупорядочить, а места, поддерживающие приложение Porsche Charging Services, могут стать приоритетными в списке пунктов назначения для зарядки.

Заказы на все модели Porsche Taycan 2021 года начнут принимать в четвертом квартале 2020 г., а поставки в США начнутся в первом квартале 2021 г. Теперь модели Taycan 4S также могут быть оснащены стандартной производительной батареей на 79,2 кВтч, в то время как все модели Taycan будут стандартно поставляться с алюминиевой крышей и в комплекте с мобильным зарядным устройством Plus. Новинка определенно вызовет интерес среди почитателей марки.