Короткие истории из жизни

Когда только-только начинали жить вместе с парнем, я стеснялась ходить в туалет при нём. Позже я придумала для себя лайфхак: включала фен, заглушая любые звуки. Мне так было комфортнее.

Недавно нашла себе подработку в парикмахерской и узнала, что такие привычные звуки действуют на меня как слабительное. Обидно, что пришлось уйти с неплохой работы, зато нашла подход к крепкому кишечнику.


Работаю вожатой и нашла для себя лайфхак: если мальчики по ночам ходят в комнату девочек и уже надоело их гонять и караулить, решение есть — слабительное. Добавить в вечерний чай и проблема решена. Только нужно запастись бумагой. Этим же способом можно решить проблему с нежеланными ухажерами в том же лагере. Нет, я не сволочь. Отправляя своих детей в лагерь детский, готовьтесь к тому, что там они попробуют алкоголь, кого-то разведут на секс, научатся курить. Воспитание и вожатые тут не помогут. Своих детей зареклась отправлять.


Несколько дней подряд расклеивала объявления о наборе в детский шахматный кружок. И как же бесит, когда спустя час объявления скомканы и валяются в мусорке. Зато объявления о приютах для бездомных, лечении наркоманов как висели, так и висят.


Никогда не изменяла мужу, да и особой чувственностью не отличалась, а тут влюбилась в соседа: красавчик, разносторонний, интересный. Хотела его прям до дрожи в коленках, и он делал намеки вроде. И вот звезды сошлись, я пришла к нему в гости, перешагнув через совесть... а у него не встал. У единственного мужика, которого я захотела, не встал. Ирония судьбы, блин.


Пару дней назад кинула взгляд на зеркало в моей комнате и подумала, мол, а вдруг там скрытая камера в зеркале и кто-то следит за мной?.. Ну, бредовая мимолетная хрень, мысленно усмехнулась своей глупости и забыла. Однако теперь, проходя мимо "бучего зеркала, втягиваю живот и голая не хожу, переодеваюсь в углу комнаты, где, по моему мнению, ИЗ ЗЕРКАЛА меня не видно, рожи в зеркало не корчу и крашусь исключительно у другого зеркала. А недавно вообще глянула на зеркало, а потом на бардак в комнате. Убралась. "бнутая, ну.


Познакомилась в клубе с парнем и переспала. Однако, когда утром проснулась, вспомнила, что переспала я-то с ним у себя дома, а квартиру снимаю не одна. В общем, мой сосед (соседняя кровать в одной комнате) полночи наблюдал, как два пьяных человека удовлетворяют свои потребности. С тех пор договор: дома пьяными не ночуем.


Когда случайно коляска подперла дверь в ванную, где я мыла руки, а полугодовалый ребёнок остался один ползать в квартире, я от страха за сына каким-то немыслимым образом смогла подтянуться к окошку из ванной в кухню (в старых квартирах такие), разбить стекло и пролезть через него. Хотя после родов располнела в двое шире этого окошка. Повторить этот "подвиг" второй раз перед мужем уже не смогла, даже подтянуться к окну. В стрессе возможности организма безграничны.


Секса с мужем нет уже больше месяца. Он раньше обижался, что не пристаю к нему, и во всем только его инициатива. Может, оно и так, но когда я делаю тонкие намёки, видимо, они слишком тонкие, и он их не замечает, а когда показываю это открыто, то самой становится тошно и ничего уже не хочется. В принципе, мне и так нормально, но страшно, что из-за этого могут испортиться отношения дальше... Может, переступить через себя, лезть на него открыто, а самой просто перетерпеть? И посоветоваться не с кем...


В детстве, когда смотрела кассету со свадьбой родителей, на моменте, когда они выходили из ЗАГСа, садились в машину и уезжали, я начинала плакать и говорила: "Куда же без меня?! Меня забыли!" Мама до сих пор вспоминает и смеется.


Всегда боялась, если таксист закрывал дверь машины на замок при движении — вдруг что, а я не смогу убежать. Поэтому, когда в очередной поездке таксист закрыл дверь, я вежливо попросила открыть замок, мол, мне так комфортнее. Так он усмехнулся, и со словами: "Ладно, значит, не в этот раз", — открыл. Всю оставшуюся дорогу ехали молча, денег с меня не взял. Больше на такси я не езжу...


Я дружу с бывшим! Так получилось, что мы познакомились, попробовали отношения, но они не сложились. Но нам очень комфортно общаться, мы помогаем друг другу, поддерживаем и всегда на связи. Видимся два раза в год из-за работ, хоть и живём в одном городе.

Он был у меня на свадьбе, я — крёстная его ребёнка. Наши половинки знают, что когда-то что-то было, и нормально к этому относиться. Но общество считает, что если вы — бывшие, то там только неостывшие чувства. Бред!


Недавно я сказала "оргазм", вместо "организм". Это буквально самое страшное, что могло произойти с учителем биологии, обучающим 30 шестиклашек.


Готовлюсь к важному экзамену. Дай, думаю, включу классическую музыку, чтобы не отвлекаться и повысить концентрацию. Включила и погрузилась в работу. В определённый момент поймала себя на мысли, что играет что-то настолько передающее моё настроение, затрагивающее душу, близкое... Посмотрела, что это Фридерик Шопен — Траурный марш. Чувствую, не сдам


Однажды, когда мне было лет пять, мама решила подшутить надо мной. Пранк заключался в том, чтобы распознать, дорожу ли я ей. Позвала она меня на кухню и сказала, что времена нынче голодные, она голодает, и я уже большая выросла, пора меня зажарить... Ожидалось, что я начну упираться и это перейдет в шутку, но я, захлёбываясь слезами, полезла в духовку, ведь мама голодная. Больше вопросов о моей привязанности не было.


Восемь лет назад, когда я еще учился в универе, мы с лучшим другом поспорили: кто первым лишится девственности, тому проигравший покупает бутылку дорогущего вискаря. Прошел почти год, но процесс не сдвинулся ни на шаг. Однажды, изрядно выпив, мы сняли на двоих проститутку и с ней уже выполнили спор. А через пару дней скинулись и купили себе тот самый вискарь.


Однажды забыли закрыть дверь на замок. В середине ночи проснулись от жуткого грохота и неиссякаемого потока нецензурной брани у нас в коридоре. Пока, одеваясь на ходу, выскочили с мужем из спальни, кто-то уже смылся и дверь за собой прикрыл. Ничего не пропало, всё на месте, и лишь чужая шляпа, появившаяся на вешалке, до сих пор напоминает нам о незваном ночном госте и является явным свидетельством того, что это был не сон.


В детстве мама сказала, что если у меня будет увеличена реакция манту, то меня навсегда отнимут из семьи. Видимо, чтобы я не расчесывала. Куда именно заберут, она не уточняла, но я каждый раз переживала до слёз, когда эта розовая точка начинала расти...


Сдельная форма оплаты на работе. Сделаешь больше - получишь больше. Друг от друга с коллегами не зависим. Спросила коллегу: использует ли он в работе определенную резиновую насадку или нет. Он говорит: нет, ты что, это полное дерьмо. А потом оказывается, что он только ею и пользуется. К чему этот п"здеж. Профессиональная ревность или просто вредность. И так во многих обстоятельствах. Я же деньги у тебя не отбираю! Сволота.


У меня в деревне был страшный туалет, один из тех самых тёмных вонючих дыр в запаутиненной деревянной коробке. И в детстве я очень ссала ходить туда, поэтому ходила ссать на газон за дом. Но, как оказалось, человеческая моча плохо сказывается на траве, что вскоре заприметила моя маман... Тогда все шишки достались коту. А я с тех пор стала ссать в разных точках участка, а не только в одной.


Боюсь птиц панически, вплоть до маленьких попугайчиков. Однажды вильнула машиной из-за того, что передо мной вылетели несколько голубей. Теперь вбиваю себе в голову, что это птицы, и лучше их сбить, чем создать аварию, но это рефлекс. Езжу только с мыслями, что птицы не навредят через машину. Не пойму, откуда это: никогда не было происшествий с птицами. Спрашивала у мамы, но с самого детства я их безумно боюсь.


Бесят стереотипы о психологах. А самое главное, что я не могу осуждать людей с предрассудками о моей профессии.

В России любой человек может получить переквалификацию в психолога с правом (!) ведения профессиональной деятельности и преподавания за два месяца. В Европе/Штатах для того, чтобы вести частную деятельность, человек обязан предоставить диплом о полном высшем образовании (5 лет) и пройти практику под наблюдением не менее двух лет, а также заручиться положительными рекомендациями.

Потому нам и дико смотреть в американских фильмах на то, что они при первой проблеме бегут к психотерапевту — не калеке душ человеческих, а лекарю, который сможет посмотреть на ситуацию объективно и качественно применить апробированные на тысячах людей методики.


Я обожаю влажные салфетки и могу выбирать их часами. Мне спокойно от того, что в моем портфеле или на полке всегда есть они - влажные спасители. Я схожу с ума от звука открывающейся упаковки, от этого потрясающего треска и новизны. Их чарующий аромат кружит голову и доводит до дрожи в коленках. Парень, 18 лет.


Моя фамилия на русском и родном языках пишется с отличием в одну гласную, и я постоянно путаю, в каком языке какая буква. Каждый раз стыдно и смешно смотреть на лица людей, когда на просьбу продиктовать фамилию я мямлю: «Сейчас уточню», – и нащупываю в кармане паспорт.


Вспомнил я одну историю... Когда был совсем мелким, постоянно смотрел всякие лайфхаки, поделки, вещи своми руками и прочую чепуху. Высмотрел там, что для какой-то лодочки нужна была маленькая пружинка. Её я не нашёл, а вот в видео показали, как купили зажигалку, раскрутили и достали пружинку. Пошёл я в ближайший киоск, за 15 рублей купил зажигалку и начал, значит, раскручивать. Расковырял всю и чиркнул случайно. Она запылала, я побежал в ванную тушить. Воняло на весь дом + руки обжёг. Это всё интернеты!)


Присвоила заслуги коллеги: у меня большой опыт, а она — новенькая, в компании второй месяц, так что поверили мне. Благодаря этому получила долгожданную прибавку и в перспективе — повышение. Эта девушка пыталась меня уговорить рассказать правду, но я не собираюсь: месяц убила на её обучение, сорвался отпуск из-за того, что новенькая завалила первый тест — забила на подготовку, вопросы заранее были. Она же испортила отношения с важным клиентом и проспала единственное совещание. Хоть шерсти клок.


По воле случая знакома в этой жизни со многими самыми разнообразными людьми. Один из знакомых по пьяни воровал мусорки, оказывается, это очень даже легко. Притащил две штуки к нам в квартиру, бонусом к ним еще какой-то плакат о реновации и дорожный знак. С утра, протрезвев, по-тихому всё это выносили...


У меня была большая и дружная, как я тогда думала, семья. Но когда мне было 13 лет, у меня мать очень серьёзно болела, и надежды уже не оставалось. 04.00 утра, она мучительно умирает, я и мой отец рядом с ней. Отец говорит, чтобы я звонила своим старшим брату и сестре (они живут в соседнем городе), чтобы приехали и успели хотя бы попрощаться. Но в трубке я слышу слова сестры: "Денег на такси я тратить не буду, а автобусы ещё не ездят в такую рань. Перезвони позже". Никогда этого не забуду.


Есть у меня собака - немецкая овчарка. 12 лет вместе. Один раз был случай. Я, мама и подруга пошли в лес по грибы. Собаку закрыла в вольере. Глубоко в лесу видим, что в далеке несётся здоровый чёрный зверь. Что за зверь, со страху не разобрали. Спрятались за берёзки, ножечки грибные к груди прижали и молимся. А эта сука моя на меня со спины заскочила и давай облизывать! Боже, я чуть в штаны не насрала, практически в прямом смысле этого слова. Как она из вольера выбралась - не знаю. Видимо, перепрыгнула.


Коллега на работе ушёл в отпуск. По возвращении признался, что жене и детям об отпуске не рассказывал, а продолжал уходить по утрам «на работу». Сам же отсыпался и смотрел футбол в другой своей квартире. Я и возмущена, и завидую одновременно.


Мой бывший попросил меня вернуться к нему, мой отказ он не принял, но уточнил, что если я хочу, чтоб он на мне женился, я должна кое-что в себе изменить. И предоставил список.