У этих спаниелей важная работа: ловить постельных клопов

wutry date_range31.01.2022, 13:20 chat_bubble_outline0

Неприятно думать о постельных клопах, но они могут быть большой проблемой, особенно в гостиничном бизнесе.

Постельные клопы живут дольше, чем вы думаете, и если вы остановитесь в отеле, где они есть, вы можете принести их домой и вызвать у всей семьи зудящие укусы. Вот почему так важно поймать клопов как можно раньше. Merlin Environmental, служба по борьбе с вредителями, базирующаяся в Западном Суссексе, обучила очаровательных спаниелей искать клопов.

У этих спаниелей важная работа: ловить постельных клопов


Согласно исследованию компании, из-за многочисленных блокировок Covid-19 было обнаружено, что постельные клопы живут от девяти до 12 месяцев в закрытых и пустых отелях.

Основатель Merlin Environmental Адам Джусон, который работает в отрасли уже 20 лет, объясняет, что у компании есть стая спаниелей, которые вынюхивают постельных клопов, а их щенков обучают такому же ремеслу.


Собаки играют в свободное от работы время.



Подготовка спаниелей к охоте на постельных клопов может занять несколько месяцев.



Помёт щенков с матерью.



Джусон рассказывает: «Спаниэли, будучи охотничьими собаками, имеют прекрасный нюх, подходящий для обнаружения постельных клопов.


«У них поразительный уровень энергии и фантастический драйв, что позволяет им вести поиск с большей точностью. Учитывая их маневренность и размер, они являются идеальным выбором для входа в отели, самолеты и т. д.».

Они также достаточно малы, чтобы проникнуть в труднодоступные места, и они такие милые.

Их обслуживание снижает риск появления постельных клопов в любом помещении не менее чем на 90%.


«Собака получает вознаграждение, когда обнаруживает место, где прячутся клопы». Часто требуются месяцы, чтобы обучить спаниелей. В настоящее время в компании работает 16 спаниелей, и они считаются «звездными сотрудниками».

Обучаются еще семь щенков, чтобы присоединиться к тяжелой работе.