Какие кошмары видят жители разных стран: 5 самых популярных снов

dolbysis date_range30.08.2022, 12:34 chat_bubble_outline0

Людям в разных частях Земли снятся похожие сны. Так, зачастую кошмары связаны с бегством от врага, опозданием на важное мероприятие или провалом экзаменов. Однако учёные установили, что образы во сне могут отличаться в зависимости от страны проживания. Ниже рассказываем о пятерке стран, где снятся довольно необычные кошмары.



Великобритания
Британцы обычно кажутся нам закрытыми и немного холодными людьми. В их характере отражаются преобладающие погодные условия в стране — серость, дожди и туманы. Англичане предстают перед нами суровыми и серьёзными. Иногда мрачная атмосфера создаёт напряжение и навевает местным страшные сны.

Так, чаще всего англичанам в кошмарах снятся пчелы. Наличие этого образа во сне говорит о тревожности в обществе, наличии чувства «лишнего человека».



США
Совершенно иные проблемы преследуют во сне американцев. Им может присниться кошмар про офтальмологические процедуры, а также про пальцы на ногах. Столь странное зрелище разбавляет ещё одна картина — игра на трубе. Сны с наличием таких сцен говорят о том, что человек страдает от переизбытка внимания и хочет, чтобы его стало меньше. Кстати, о том, как сон помогает совершать открытия, мы рассказывали в другом посте.



Австралия
Наиболее обоснованные реальностью кошмарные сны посещают австралийцев. Их главная проблема — условия жизни на континенте. Там обитает множество насекомых ужасающих размеров и необычного вида, ползают гигантские змеи и случаются частые катаклизмы. Именно все это и посещает жителей Австралии во сне. Проживая в столь необычных условиях, они не перестают думать об опасностях местности даже во время сна.



Италия
Одни из самых удивительных снов, в том числе кошмарных, видят итальянцы. В стране, где процветает культ еды, совсем не странно увидеть во сне огромную макаронину, которая гонится за сновидцем, чтобы отомстить за всех своих съеденных сородичей. Да, в Италии люди видят в кошмарах еду. Вкусная пища преследует гурманов даже во снах.



Багамы
Отдых на этих островах считают экзотическим времяпрепровождением, ведь для россиян те условия жизни в новинку. Однако не менее экзотичные сны у местного населения — в кошмарах их преследуют голуби. Сны с участием этих птиц очень часто видят именно на территории Багамских островов.