Домашний табак для кальяна (8 фото)
Автор утверждает, что табак получается точь-в-точь, как покупной.
Патока (её можно достать на любом кондитерском производстве, например в пекарне, где делают пряники. Стоит она копейки;
мне за просто так налили целую пол литровую банку)
Табак трубочный или сигаретный. (трубочный лучше, так как он крупнее)
Глицерин (приобретается в аптеке за 7 рублей пузырек)
Эфирные масла (по вкусу - в моем случае это масло мяты и лимона)

Табак, который продается в магазине, слишком крепкий для кальянной смеси, поэтому часть крепости нужно удалить. Делается это так.
Часть табака (в моем случае, это 2/3 всего объёма, кому надо смесь покрепче, берете меньшую часть, кому послабее -
берете больше) перекладывается в отдельную ёмкость.

Заливаете кипятком

И кипяток сразу сливаете через сито

Отжимаете и сушите в духовке на минимальной температуре

Высушенный табак смешиваете с ранее отложенной частью не промытого табака.
Добавляете глицерин

Добавляете по 5-10 капель каждого вида эфирного масла.
Щедро лейте патоку и тщательно перемешивайте, пока смесь не станет как густое варенье. Лучше чуть-чуть перелить патоки,
чем не долить, так как сухой табак часть влаги впитает.

Укладываете полученную смесь в подходящую баночку и оставляете настаиваться на неделю.
Дым получается очень обильным и вкусным. Приятной покурки.
Патока (её можно достать на любом кондитерском производстве, например в пекарне, где делают пряники. Стоит она копейки;
мне за просто так налили целую пол литровую банку)
Табак трубочный или сигаретный. (трубочный лучше, так как он крупнее)
Глицерин (приобретается в аптеке за 7 рублей пузырек)
Эфирные масла (по вкусу - в моем случае это масло мяты и лимона)

Табак, который продается в магазине, слишком крепкий для кальянной смеси, поэтому часть крепости нужно удалить. Делается это так.
Часть табака (в моем случае, это 2/3 всего объёма, кому надо смесь покрепче, берете меньшую часть, кому послабее -
берете больше) перекладывается в отдельную ёмкость.

Заливаете кипятком

И кипяток сразу сливаете через сито

Отжимаете и сушите в духовке на минимальной температуре

Высушенный табак смешиваете с ранее отложенной частью не промытого табака.
Добавляете глицерин

Добавляете по 5-10 капель каждого вида эфирного масла.
Щедро лейте патоку и тщательно перемешивайте, пока смесь не станет как густое варенье. Лучше чуть-чуть перелить патоки,
чем не долить, так как сухой табак часть влаги впитает.

Укладываете полученную смесь в подходящую баночку и оставляете настаиваться на неделю.
Дым получается очень обильным и вкусным. Приятной покурки.

7 798
4
Информация
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.
В начале пандемии COVID-19 ученые считали, что дети менее уязвимы к коронавирусу, чем пожилые люди, и чаще всего переносят заболевание в легкой форме. Но последние сообщения о новом и смертельно опасном заболевании встревожили вирусологов и родителей.
251
0
Эти удивительные красавицы, способные заставить любую женщину буквально позеленеть от зависти, выглядят к тому же в прямом смысле весьма аппетитно – ведь они сделаны целиком их капусты. Художница Йю Дуочи создает странные скульптуры для своего проекта под названием «Фантазии из китайской капусты». Ее весьма неоднозначные произведения искусства представляют собой гламурных красивых женщин в позах,
12 412
2
Интересный рассказ и фотоотчет о том, как вытащить на берег джип, который провалился под лед.
1 600
1