Как дурят клиентов рыбные производители (13 фото + текст)

Если вы очень любите употреблять соленую рыбку с пивом,
тогда обязательно смотрим в продолжении, как производители дурят своих клиентов,
например, на таком товаре, как сушеный тунец.

Как дурят клиентов рыбные производители (13 фото + текст)
Тунец на шкуре. На самом деле — измельчённые копчёно-солёные (либо просто солёно-сушёные) полоски блувайтинга.


Иногда филе блувайтинга продаётся в первозданном виде:


Солёно-сушёные (солёно-копчёные) полоски тунца (мясо тунца).
На самом деле — продукт произведённый из сурими — измельчённого и окрашенного по специальной технологии мяса белой рыбы.
Несколько лет назад для изготовления сурими массово использовался минтай,
теперь же используется сайда — наиболее дешёвая белая рыба.
Так же из сурими изготовляется масса иных «имитаций» морепродуктов (в частности —
крабовые палочки, что породило известную поговорку «при изготовлении данных крабовых палочек ни одного краба не пострадало»).


Солёно-сушёные полоски лосося. На самом деле — аналогично тунцу: продукт сурими.


Солёно-сушёный (солёно-копчёный) измельчённый кальмар.
Тут ситуация получше: это хотя бы действительно кальмар.
Правда не тот кальмар, который вы покупаете в магазинах и готовите дома, а его дешёвый собрат:
гигантский кальмар — Dosidicus gigas с совершенно омерзительным мясом, которое практически невозможно приготовить дома.


В последние годы филе гигантского кальмара продают копчёным в супермаркетах, выглядит он вот так:


Как по мне — редкая дрянь, но дёшев и потому покупается.
Солёно-сушёное (солёно-копчёное) крыло кальмара — более дешёвый вариант той же самой дряни.
Не знаю почему крыло кальмара дешевле тушки, посему говорю как есть.


Солёно-сушёная рыба-игла.
На самом деле — Tylosurus acus melanotus, действительно рыба, которую можно так назвать.


В целом виде выглядит вот так:


Солёно-сушёный желтохвост.


Аналогичную рыбу — Pompano — импортируют в замороженном виде для дальнейшей переработки уже в нашей стране.
У нас с магазинах она продаётся либо под оригинальным названием «помпано», либо под жульническим «вомер».


Настоящий же вомер «лобастый» и выглядит так:


У нас его коптят. На вкус — как дерьмовая скумбрия.
Если есть какие-то позиции, которые я упустил — говорите.
Задам вопрос китайцам. Только с фотографиями, на словах мне не объяснить.

Технология обработки.
По моей просьбе технолог завода описал мне производство самого массово экспортируемого в Россию и Украину продукта:
измельчённого солёно-сушёного кальмара. Выглядит всё это так:
1. Receving raw materials / доставка сырья на завод.
2. Cleaning and trimming squids / очистка (мойка) и обрезание ненужных частей тушки кальмара.
3. Squids fillets in boiling water / варка филе кальмара в кипящей воде.
4. Seasoning with the ingredients / добавка в воду ингридиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).
5. Dring / сушка.
6. Roast / прожарка.
7. Shredded / измельчение.
8. Final seasoning / повторная добавка ингридиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).
9. Dry the final products / повторная просушка.
10. Filings coherer inspect / этого я перевести не смог.
11. Packing / упаковка.
12. Carried to cold storage / доставка на склад.

Состав конечного продукта выглядит так: кальмар 89%, сахар 7.2%, соль 1%, Monosodium glutamate 1%, D-Sorbitol 1.8%.
Поскольку сам я не химик, вопрос такой: что такое Monosodium glutamate и D-Sorbitol?
Последнее (насколько я понимаю) какой-то антибиотик. Есть спецы в читателях?
Ну и на последнее, рекомендации.
Всё перечисленное выше я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ к употреблению.
27 921
11
+4
  1. Александр
    alex_d55 5 июля 2012 09:16
    0
    unsmile
  2. 4avotebe 5 июля 2012 12:23
    0
    unsmile
  3. kairat_cdc
    kairat_cdc 5 июля 2012 12:30
    0
    из Москвы-реки
  4. Леха Пупкин
    Л.Пупкин 5 июля 2012 12:31
    0
    Monosodium glutamate- это глутамат натрия, усилитель вкуса, добавляется почти во все пищевые продукты.
    D-Sorbitol или просто сорбидол, обладает подслащивающим действием, используется в качестве заменителя сахара
  5. Николай
    Нильс 5 июля 2012 14:26
    0
    unsmile
  6. sutkina 5 июля 2012 15:12
    0
    Опилки когерера проверки
  7. катран
    катран 5 июля 2012 16:52
    0
    foo
  8. Visal 5 июля 2012 17:32
    0
    foo я это есть не стану
  9. Денис
    Partorg 5 июля 2012 20:48
    0
    в сортах говна не разбираюсь.
  10. morozco 6 июля 2012 04:02
    0
    :blind:
  11. Вячеслав
    PELMENb 19 июля 2012 11:32
    0
    как ели... так и будем есть... чё греха таить lol
Информация
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.
Опубликовано 10 февраля 2020
Сара Ремер (36 фото)
520
0
+1
Осколочек_Счастья Это интересно
Опубликовано 10 апреля 2014
Эти факты опровергают зомби-апокалипсис
Интересные факты, опровергающие возможность зомби-апокалипсиса.
1 720
0
+4
oralmLowOrilm Знаменитые
Опубликовано 20 апреля 2020
Кэрол Линли (28 фото)
398
0
+3
Осколочек_Счастья Это интересно
Опубликовано 30 января 2014
Чудо-книга
Вам когда-нибудь приходилось рыдать над книжкой? Как правило, при чтении это случается реже, чем, например, при просмотре какого-нибудь душещипательного фильма. Писатель пытается заставить наши сердца трепетать, оперируя всего лишь 33 буквами алфавита (или и того меньше, в зависимости от языка), хорошим воображением и способностью к сопереживанию.
1 277
0
0
Осколочек_Счастья Фото и приколы
Опубликовано 23 октября 2013
Самые опасные дороги в мире
По таким дорогам могут ездить только безумцы.
2 846
0
+3