Коллекция вещей, которые безнадежно устарели

Вещи, которые превратились в ненужный хлам в последние годы.

Коллекция вещей, которые безнадежно устарели
Этот век подарил нам маленькие, но большие по объему флеш-накопители, а также переносные жесткие диски.

И даже жесткие диски уже становятся все менее полезными для большинства людей


Мы вошли в эру облачных хранилищ данных. Сейчас существует множество онлайн-сервисов, где каждый может хранить почти любые объемы информации (DropBox, iCloud, GoogleDrive, Carbonite,SkyDrive и многие другие).

Проявление фотопленки


Неужто кто-то все еще это делает?

Платные аккаунты электронной почты


Одно слово: Gmail

Модемы


Подключение… трррр… пик. Еще раз… О, интернет! Точно никто не будет по этому скучат.

Телефонные справочные службы


Хотите узнать адрес ближайшего к вам Макдональдса? Вам больше не нужно тратить время на разговоры с всезнающим голосом. И все благодаря GoogleMaps, Bing и 2GIS.

Фильмы напрокат


И у нас в стране раньше можно было встретить ларечки и магазины, в которых давали видеокассеты или диски напрокат. И даже кто-то их брал. А теперь… А теперь своего любимого героя ты можешь смотреть круглосуточно, онлайн или да… Торренты!

Стационарные GPS-навигаторы


Они когда-то очень неплохо продавались. Но теперь, когда в каждом первом смартфоне есть встроенный GPS, их время постепенно подходит к концу. Что в iPhone, что на устройствах с Android навигация теперь совсем не уступает специализированным устройствам, поэтому покупать их нет смысла.

Газеты объявлений


В интернете сейчас можно сделать почти все. И найти работу, и продать старый диван.

Стационарные телефоны


Беспроводные сети сейчас имеют очень широкое покрытие, а цены на сотовую связь стремятся к ценам за домашний телефон (а у нас в стране скорее наоборот – цена на домашний догоняет сотовые). Поэтому стационарным телефоном осталось жить весьма недолго.

Таксофоны


То же самое. Сейчас даже у бомжей есть сотовые телефоны.

Бумажные карты


Сейчас уже почти невозможно заблудиться в неизвестном месте. Если только там не ловит сотовую сеть. Просто вбиваете то место, куда ходите попасть в навигатор на своем сотовом, и вперед. Хотя никакой романтики…

Кнопки


Пока-пока, кнопочки! Сенсорные экраны уже давно изменили внешний вид многих устройств. Скоро станут более доступными и устройства, управляемые жестами.

Междугородные тарифы


Хотя многие провайдеры все еще взымают дополнительную плату за междугородние звонки, но в этом уже нет никакого смысла. Есть Skype и другие сервисы, которые позволяют связаться с человеком бесплатно.

КПК


У Palm не осталось никаких шансов с появлением Blackberry. Ну а затем появились и смартфоны с сенсорными экранами и теперь и у Blackberry большие проблемы.

Видеокассеты


DVD-плееры впервые обогнали по продажам видеомагнитофоны в 2002 году. А в 2004 их уже было продано в 40 раз больше. Сейчас фильмы в цифровых форматах полностью вытеснили видеокассеты, а видеомагнитофоны больше не производятся.

Факсы


С развитием интернета, появлением формата PDF и прочих подобных, факс уже выглядит слишком неудобным. Не пройдет много времени до того, как все окончательно от них избавятся.

Телефонные книги, словари, энциклопедии


Этих огромных толстых и тяжелых книг с каждым годом становится все меньше и меньше. Вся информация из них перебралась в интернет. И грех на это жаловаться.

Бумага


По ней был нанесен самый сильный удар. Вся переписка теперь проводится в электронной форме, журналы так же выпускаются в электронном виде, а электронные книги становятся все более и более популярными. Через какое-то время мы будем пользоваться бумагой лишь с одной целью – при посещении туалета, да и то может что-то к этому времени изобретут, например лазер.

CD-диски


Бедные компакт-диски. Но никто не станет отрицать, что цифровые музыкальные плееры намного удобнее, а для других нужд CD-диски уже вовсе не подходят. Это только вопрос времени, когда они совсем перестанут использоваться.

Бумажная почта


Конверты! Они классные. Но простота и скорость электронных средств передачи информации и экологические соображения вскоре приведут к тому, что бумажная почта будет исчезать.

Потеря связи с человеком


Социальные сети практические стерли возможность потерять с кем-либо связь. А с развитием технологий, появлением GoogleGlass, это станет вообще невозможно. В этом есть и недостаток. Вы больше не сможете скрываться от неприятных вам людей, которые хотят с вами общаться.

Границы


Огромная популярность Facebook, Twitter и других сетей стерла любые границы. Не физически, но никаких проблем они больше не создают.

Будильники


Сейчас будильники есть во всех сотовых телефонах. Хотя они все же иногда еще встречаются в гостиничных номерах.

Музыкальные магазины


Как уже было сказано, продажа музыки на физических носителях постепенно отмирает. Таких магазинов уже почти нет, и нацелены они исключительно на ностальгирующих фанатов.
18 856
6
+3
  1. Жансерик
    ZhanS 1 августа 2013 09:48
    0
    Это точно!
  2. Владимир Устинов
    darkyst 1 августа 2013 10:37
    0
    будильники не исчезнут. всегда необходимо иметь дубикат будящего устройства, ибо сотовые любят отключаться, садиться к утру и так далее.
    а про "невозможно потеряться"- у меня есть знакомые, кто не зарегин нигде, кроме почты.
    а скрываться от неприятных тебе людей можно с помощью игнор листа. очень удобно
  3. Вячеслав
    PELMENb 1 августа 2013 13:00
    0
    не со всем согласен... но в целом правда
  4. SLAVA
    SSLLWW 1 августа 2013 15:15
    0
    Про CD диски не правда !!! Для музыки им альтернативы НЕТ ! (кроме Винила и DVDaudio, пожалуй)...... Весь FLAC и иже с ним Lossless делают из AudioCD или Винила. Кстати в MP3 ни один исполнитель не издавался , его тоже с дисков конвертируют или с кассет вообще.........
  5. Сергей
    Beliay 2 августа 2013 08:48
    0
    Больше половины не правда до сих пор пльзуюсь многим
  6. ГобулЬ 3 августа 2013 08:50
    0
    Ну в целом почти все в точку.
Информация
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.
добрый как сок Видео
Опубликовано 24 октября 2014
"Умные" качки
1 854
0
0
Опубликовано 9 февраля 2012
Найдена китовая акула (8 фото)
Неподалеку от побережья Пакистана была найдена огромная 12-метровая китовая акула. Этот вид рыб является одним из самых больших на земле, но несмотря на свои размеры, она безопасна для человека, так как в ее рацион питания входит только лишь планктон. Ловля китовой акулы официально запрещена, поэтому на находку быстро нашелся покупатель, который предложил за рыбу 19 тысяч долларов.
14 391
9
+2
Осколочек_Счастья Фото и приколы
Опубликовано 26 августа 2014
Кукурузный тюнинг
Необычные бредовые идеи тюнинга ;)
2 596
0
+5
Опубликовано 7 августа 2013
Самое крупное ограбление банка в СССР
Долгое время считалось, что в Советском Союзе банк ограбить нельзя. Нет, мелкие сберкассы грабили, конечно, но чтобы Госбанк! Это пока 36 лет назад, 5 августа 1977 г. (это был вечер пятницы и два дня в запасе), из закрытого хранилища Госбанка Армянской ССР воры не похитили один миллион пятьсот двадцать пять тысяч рублей – немыслимую по тем временам сумму.
2 944
0
+4
Опубликовано 31 мая 2011
Кэти Прайс в бассейне (8 фото)
10 118
3
+1