Почему нельзя пить пиво с копченной рыбой?
Копчености принято относить не к самым полезным для здоровья продуктам, в то время как по поводу пива однозначного мнения нет. Так же как нет и четких правил по выбору закуски. Тем не менее, новые научные исследования выявили блюда, которые с пивом употреблять не рекомендуется.
Пиво – один из самых демократичных спиртных напитков не только благодаря невысокой цене и низкому содержанию алкоголя. Веками складывающиеся традиции позволяют подавать пиво практически ко всем видам блюд, в том числе – к соленой и копченой рыбе.
Вот к последней у современных диетологов и возникает масса претензий. Дело в том, что любимая многими копченая рыба – источник опаснейших токсикантов – нитрозоаминов. Большое количество этих ядовитых веществ обнаружено и в пивном солоде.
Употребляемые в умеренных количествах и относительно редко, нитрозоамины не наносят существенного вреда здоровью взрослого человека. Но людям с ослабленным иммунитетом лучше избегать их «передозировки» - эти вещества способны создать благоприятные условия для возникновения онкологических заболеваний.
Не стоит злоупотреблять и солеными закусками, но уже по другой причине: такая трапеза грозит сильным повышением кровяного давления. Как известно, пиво – сильное мочегонное средство, в то время как соль обладает противоположным действием. Их сочетание приводит к столь опасному эффекту. Кроме того, избыток соли сам по себе опасен для сердца, почек и суставов.
В качестве полезной закуски диетологи рекомендуют кальмары и креветки, защищающие организм от потери натрия и калия и являющиеся незаменимым источником йода. А несоленые орешки и вовсе входят в десятку самых полезных продуктов.
Есть версия, что пиво, включенное в грамотно составленное меню, не только не наносит вреда здоровью, но может способствовать его укреплению и даже используется в борьбе с лишним весом.
Пиво – один из самых демократичных спиртных напитков не только благодаря невысокой цене и низкому содержанию алкоголя. Веками складывающиеся традиции позволяют подавать пиво практически ко всем видам блюд, в том числе – к соленой и копченой рыбе.
Вот к последней у современных диетологов и возникает масса претензий. Дело в том, что любимая многими копченая рыба – источник опаснейших токсикантов – нитрозоаминов. Большое количество этих ядовитых веществ обнаружено и в пивном солоде.
Употребляемые в умеренных количествах и относительно редко, нитрозоамины не наносят существенного вреда здоровью взрослого человека. Но людям с ослабленным иммунитетом лучше избегать их «передозировки» - эти вещества способны создать благоприятные условия для возникновения онкологических заболеваний.
Не стоит злоупотреблять и солеными закусками, но уже по другой причине: такая трапеза грозит сильным повышением кровяного давления. Как известно, пиво – сильное мочегонное средство, в то время как соль обладает противоположным действием. Их сочетание приводит к столь опасному эффекту. Кроме того, избыток соли сам по себе опасен для сердца, почек и суставов.
В качестве полезной закуски диетологи рекомендуют кальмары и креветки, защищающие организм от потери натрия и калия и являющиеся незаменимым источником йода. А несоленые орешки и вовсе входят в десятку самых полезных продуктов.
Есть версия, что пиво, включенное в грамотно составленное меню, не только не наносит вреда здоровью, но может способствовать его укреплению и даже используется в борьбе с лишним весом.
5 702
1
Информация
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.
По социальным сетям осенью прокатывается флешмоб #TakeHisHoodie, в рамках которого девушки отбирают у парней кофты с капюшонами.
1 386
0
Посмотрите как поменялся внешний вид девушек.
2 372
0
Работающий в сфере информационных технологий двадцативосьмилетний Станислав Аристов в своих миниатюрах воплощает стремление созидать прекрасное. А прекрасным может быть все что угодно – начиная от бабочки из дыма и заканчивая горящим сердцем.
9 707
4
Такие фотографии точно не попадут в свадебный альбом.
2 480
0