Величие подземного мира

Осколочек_Счастья date_range20.05.2014, 04:30 chat_bubble_outline0 remove_red_eye940
Человеку издавна было присуще желание исследовать нашу планету. Кругосветные путешествия, полеты в космос и подземные экспедиции – где только не побывали бесстрашные экспедиции. Британский фотограф Робби Шоун (Robbie Shone) – заядлый спелеолог. Его снимки, сделанные во время изучения загадочных пещер, дают возможность зрителям насладиться величием природы.

Величие подземного мира

Увидеть своими глазами красоту пещеры может каждый, кто рискнет в нее спуститься. А вот запечатлеть каменные своды в кромешной тьме – задача не из легких. Робби Шоун справляется с ней мастерски: ему удается так осветить залы пещеры, чтобы на фотографиях можно было увидеть все великолепие подземного царства.



Чтобы добраться до потаенных глубин, Робби Шоуну и его команде приходится преодолевать немало трудностей: не растеряться в потоке бурлящих подземных рек, пробираться через узкие проходы. Бесстрашный фотограф документирует живописные гроты, головокружительные обрывы, грозные сталактиты и сталагмиты.


Робби Шоун часто фотографирует участников экспедиции, чтобы показать, насколько крохотной выглядит человеческая фигура на фоне огромной мощи природы. Рассматривая некоторые снимки, зрители чувствуют, что у них захватывает дух от головокружительной высоты.



Фотограф рассказывает, что в своей жизни успел побывать в самых глубоких, крупных и протяженных системах пещер. Ему доводилось висеть на головокружительной высоте в сотни футов, чтобы захватить всю глубину естественных пещерных образований. Его собственный рекорд – 94 часа, проведенные под землей, столько времени ему понадобилось для того, чтобы сделать рекордно «глубокий» снимок.