McDonald's открыл первый ресторан с "антикоронавирусным" дизайном

SeNat999 date_range11.05.2020, 16:11 chat_bubble_outline0 remove_red_eye84

Поскольку McDonald's готовится открыть в США, а также по всему миру свои рестораны быстрого питания, которые закрылись во время пандемии коронавируса, компания вносит изменения, чтобы предотвратить дальнейшее распространение инфекции. Это очень правильная политика, потому что сейчас самая главная задача каждой страны - снизить количество зараженных. Особенно эта проблема коснулась Соединенных Штатов Америки, ведь именно здесь рекордно большое количество зараженных.

Обновленная работа ресторана

Компания McDonald's Netherlands недавно провела испытания новых функций в голландском городе Арнем. Самые главные нововведения - это тележки для еды и специальные места ожидания для отдельных клиентов. Главная задача руководства в том, чтобы снизить контакт людей друг с другом, а также обезопасить работающий персонал в ресторанах быстрого питания. И им, кажется, удалось продумать новую стратегию. Руководители отмечают, что эти изменения можно считать радикальными, однако организаторы искренне наедятся, что клиенты этого не заметят. Для них все должно оставаться таким же любимым, привычным и удобным, как это было всегда.

Траектория развития сети McDonald's

В США эксперты сообщают, что сеть движется в правильном направлении, они действуют вдумчиво, разумно. Теперь им необходимо так умело ввести все нововведения в деятельность каждого ресторана, чтобы не пострадали ни клиенты, ни сотрудники. Представители McDonald's уже изменили около пятидесяти работающих процессов. И в первую очередь речь идет о проверке состояния здоровья, установке защитных барьеров, наклейки на пол, предупреждающие о дистанции, а также предоставление в каждый ресторан и в каждый офис термометров для проверки состояния здоровья каждого сотрудника.

Как развиваются события во время пандемии?

Бизнес сейчас претерпевает серьезный кризис. Особенно это касается сферы услуг, а также ресторанов и других различных заведений. Хотя почти все McDonald's в США оставались открытыми во время пандемии, некоторые страны Европы, включая Нидерланды, приказали закрыть все рестораны, чтобы бороться с распространением коронавируса. В целом такая политика заслуживает уважения, потому что государства в первую очередь заботятся не об экономике страны, а о гражданах. И это очень важно.


На данный момент рестораны в Нидерландах еще не открылись, но если они это сделают, клиенты должны будут находиться на расстоянии 1,5 метра друг от друга, чтобы минимизировать риск заражения. На данный момент McDonald's тестирует наклейки, чтобы продвигать социальные связи между клиентами.

Каких прогнозов нам стоит ожидать?

McDonald's заявил, что может развернуть настольный сервис. Они не исключают такого варианта, как обслуживание клиентов посредством тележек, где они могут забрать свой заказ вместо непосредственного взаимодействия с сотрудниками. Это обезопасит не только клиентов, но и работников ресторанов быстрого питания. Когда заведения начнут открываться, благодаря новой стратегии обслуживания клиента, McDonald's сможет принять и обслуживать около 66 % своих обычных клиентов. И постепенно они смогут вернуться к полноценным 100 %.


Основатели сетей отмечают, что вряд ли все рестораны откроются до июня. Скорее всего, до конца текущего месяца продлится карантин. Тем не менее они будут стараться двигаться поэтапно, чтобы не подвергать ни одного человека даже минимальному риску. На этой неделе McDonald's заявили, что в настоящее время открыто около 75 % их офисов в Соединенных Штатах. Люди трудятся практически в прежнем режиме и стараются адаптировать систему работы под новые, быстро меняющиеся условия. Пандемия внесла коррективы в функционирование каждого бизнеса. А нам остается только ждать и верить, что все наладится.