Безопасны ли примерочные в магазинах одежды?

bixAffono date_range17.05.2020, 15:02 chat_bubble_outline0 remove_red_eye69

В скором времени начнут открываться магазины одежды и обуви, но они должны соблюдать меры социального дистанцирования. При этом можно с уверенностью сказать, что процесс покупок, к которому мы привыкли, резко изменится после карантина.

Розничные торговцы должны будут доказать, что они могут предложить своим клиентам безопасный способ приобретения товаров, который уменьшит любой риск передачи Covid-19, и один из самых сложных процессов для магазинов одежды - это примерка.

Как обеспечить безопасную примерку?

Примерка одежды, не говоря уже об обуви, ювелирных изделиях и аксессуарах, может создать проблемы в посткарантинном мире. Как персонал сможет содержать кабинки для примерок в чистоте, одежду и себя в безопасности?

Мы можем перенять опыт у США и Европы, где некоторые магазины вновь открылись, приняв к сведению новые меры безопасности. Американский универмаг Macy's, например, открыл только несколько примерочных. Кроме того, каждый товар будет находится вне магазина в течение 24 часов.

Но большие объемы покупателей могут значительно затруднить поддержание стандартов. В Бельгии перед популярными магазинами Zara и Primark еще до открытия собрались огромные очереди, в то время как магазин TJ Maxx в Арканзасе быстро заполнялся толпами покупателей без масок.

Дезинфицирующее средство и дистанцирование позволяют покупателям чувствовать себя в безопасности

Консалтинговая фирма BCG установила, что для большинства британских покупателей пройдет от одного до трех месяцев, прежде чем они снова почувствуют себя в безопасности, делая покупки в магазинах, хотя видимые меры по охране здоровья помогут им вернуть уверенность. Согласно исследованиям, 50 процентов британских клиентов отметили, что наличие дезинфицирующего средства для рук в магазинах помогает им чувствовать себя комфортнее, в то время как 44 процента говорят, что социальное дистанцирование в магазинах необходимо и делает их более безопасными для покупок.

Сложнее всего сейчас обстоит вопрос с возвратами и вещами, которые были примерены. Распространенным вариантом является изоляции таких товаров. Некоторые розничные торговцы рассматривают возможность отпаривания и использования ультрафиолета для обеззараживания.

Обеззараживание одежды

Сеть Mango опережает других, когда речь заходит о подготовке магазинов для клиентов после карантина. Магазины сети уже начали открываться в некоторых странах, включая Германию и Францию. Примерочные в Mango будут открыты только частично, и доступ будет контролироваться. После того как одежда была примерена клиентом, она будет обеззаражена с помощью высокотемпературного процесса пропаривания.

В магазинах Browns клиенты смогут забронировать интересующие их модели с помощью своего приложения для смартфонов и примерить их в магазине. Это означает, что магазин сможет придерживаться лимита двух клиентов в любой момент времени. Кроме того, им придется носить маски для лица при примерке одежды. Клиентам также будет предложено взять одежду домой, а не примерять ее в магазине.

Безопасность в магазинах обуви

В настоящее время действует ряд мер, которые позволят покупателям примерять обувь в магазине без риска заразиться вирусом. Клиентам будет предложено использовать дезинфицирующее средство для рук и надевать одноразовые носки при примерке обуви, а персонал должен будет использовать дезинфицирующее средство для рук перед обслуживанием каждого клиента. Правильная гигиена будет способствовать обеспечению безопасности во время примерки. Также ограничено количество покупателей в магазине в любое время, предлагается политика одного клиента на одного доступного сотрудника. Также будет соблюдаться социальная дистанция в 2 метра.