После обеда жир активно сгорает

oggan74915 date_range17.05.2020, 15:04 chat_bubble_outline0 remove_red_eye70

Диета… Одно только слово может нагнать тоску и вызвать нежелание соблюдать ее, если нужно сбросить вес. Но есть способ, который позволит есть любые продукты и при этом не только не толстеть, но и избавиться от ненавистных килограммов без усилий во сне. Кажется, это фантастика. Но это вполне реально. Все дело в биоритмах.

А можно подробнее?

Можно. Диеты по снижению веса базируются на отказе от еды. Режим питания на биоритмах этого не предусматривает. Наоборот, можно есть даже вредные с точки зрения обычных диет продукты, но в определенное время.

В качестве основного аргумента сторонники такого питания приводят тот факт, что внутренние органы работают поочередно и, следовательно, питание должно приходиться на активную работу органов ЖКТ.

В каком часу лучше всего есть?

Смотря что. Например, яйца, сливочное масло, твердые сыры, сытные молочные каши на молоке с медом и фруктами лучше всего есть с 6 до 12 часов дня, так как в это время желудок и кишечник проявляют особую активность.

Их работа идет на спад с 10 часов утра до 13 часов дня, а в работу включается селезенка. Если вы рано позавтракали и уже успели проголодаться, то побалуйте себя пиалой с сухофруктами, йогуртом или просто каким-нибудь любимым фруктом - бананом, яблоком или грушей. Эти продукты легко усваиваются и позволяют не испытывать голод до часу дня.

В это время и до трех часов дня в работу снова включаются желудок с кишечником. Но не стоит в это время есть высококалорийные продукты. Нежирное мясо, рыба, курица с овощами или крупами на гарнир позволят и утолить голод и сохранить работоспособность до ужина.

Он, кстати, приходится на период с 17 до 19 часов. Активность органов ЖКТ не так активна, как на завтрак или в обед, поэтому на ужин важно есть продукты с небольшим количеством калорий. Порция блюда должна быть наполовину меньше, чем в обед. Можно побаловать себя курочкой с овощами, рыбой, творожком или несладкими фруктами.

С 19 часов до 6 утра активность желудка и кишечника сведена к минимуму и, если вдруг вы проголодались, то лучше "заморить червячка" стаканом молока, кефира или чашкой травяного чая. Эти продукты утоляют голод и готовят организм ко сну.

Если вы активно занимаетесь спортом, то идеальным для занятий временем станет период с 16 до 17 часов, так как активность потовых желез и мочевого пузыря в это время достигает своего пика.

Если в вашей жизни спорт не занимает ведущее место, то не стоит в это время сидеть сложа руки. Даже небольшая нагрузка в виде ходьбы окажет положительный эффект на организм. Активное жиросжигание происходит с 10 часов вечера до полуночи. Если вы в этот период не спите, то пора приучать себя ко сну именно в это время.

Можно ли похудеть таким образом?

При условии, что человек питался по указанному плану и к 10 часам вечера уже спит, он может потерять без физических нагрузок около 900 кКал! Но потеря лишнего жира - не единственное преимущество подобного режима питания. Отсутствие голода, бодрость по утрам, повышение работоспособности и, как итог, хорошее настроение вследствие положительных изменений - дополнительные преимущества биоритмического питания.