Mercedes-Benz принял решение в будущем полностью перейти на производство электромобилей

RaggWein date_range27.05.2020, 13:15 chat_bubble_outline0 remove_red_eye44

Когда-то зарезервированная для внешних границ автомобильной промышленности, электрификация теперь находится в центре стратегий многих автопроизводителей. Mercedes Benz является одним из них. Довольно много моделей в немецкой линейке уже управляются гибридными силовыми агрегатами, такими как AMG GT 53 и внедорожник GLE-класса, в то время как Mercedes-Benz выпустил свой первый электрический внедорожник EQC в прошлом году. И компания не планирует останавливаться на достигнутом. Глава отдела исследований Маркус Шафер говорит, что синтетическое топливо просто не является жизнеспособным долгосрочным вариантом. «Мы приняли конечное решение, что наш путь будет связан с электричеством», - сказал он.

Будущее за электромобилями и синтетическим топливом

В то время как большинство автопроизводителей вкладывают миллионы долларов в исследования и разработки новых электромобилей, у некоторых есть другие планы. Макларен, например, планирует разработать вариант синтетического топлива. Тем не менее даже если это станет альтернативным топливом будущего, электромобили все равно будут популярны, и Mercedes не хочет в этом отставать. Глава R&D также объяснил, что первыми клиентами, заинтересованными в чистой энергии, станут, вероятно, предприятия авиационной промышленности.

Электромобили не будут отличаться доступной ценой

Продвижение более экологичной технологии, несомненно, положительно для окружающей среды. Но может ударить по вашему кошельку, поэтому такую покупку нужно планировать заранее. Покупка автомобиля от Mercedes и так считалась прерогативой более обеспеченных людей, а теперь немецкому автопроизводителю нужно будет восстановить миллионы долларов, потраченных на разработку электромобилей.

Его гибридизированные продукты уже отличаются не очень доступной ценой, поэтому мы можем только предположить, какая сумма будет необходима для приобретения полностью электрических моделей.