Сенсационная концепция Chevrolet могла бы спасти Chevrolet Impala

Accesyunund date_range20.08.2020, 12:31 chat_bubble_outline0 remove_red_eye71

Массовая оптимизация модельных линеек из-за финансовых трудностей в 2020 году привела к уходу многих некогда популярных и даже легендарных автомобилей из серийного производства. Особенно это касается седанов, что связано уже с более системными процессами на авторынке. Электрокары и кроссоверы не дают шансов традиционным моделям на конкуренцию, что вынуждает производителей избавляться от «вечной» классики.

Данные изменения затронули и Chevrolet Impala, однако не стоит спешить забывать эту модель.

Художник Джеффри Ричмонд создал сенсационный рендер на тему Impala будущего, который был опубликован General Motors Design.

Перспективный концепт

Ричмонд видит возможное продолжение модели с более низкой и гладкой линией крыши. В целом представленный образ скорее напоминает спорткар, а дизайн логотипа Chevy в синем цвете может указывать и на принадлежность к гибридам или электромобилям.

Не менее интересны двери без ручек, выемки по бокам и угловые фары. Они также наталкивают на мысль о потрясающей футуристичности дизайна.

Задняя часть выполнена в стиле фастбэк.

Вероятность серийного будущего

Конечно, дизайн Impala в прочтении Ричмонда у многих поклонников седана может вызвать и вполне живой потребительский интерес. Наверняка немало любопытных деталей потенциально могло бы скрываться и внутри. Но есть ли смысл в принципе говорить о рыночном будущем модели в таком виде?

Исходить нужно из вопроса о том, откажется ли Chevrolet полностью от концепции седанов. Звучит удивительно, но и это вполне возможно в современных реалиях. Дело в том, что с конвейера уходит и другой седан марки – Malibu. Но если допустить, что компания все же сохранит представительство в данном сегменте, то потребуется соответствующая замена.

Она уж точно должна будет иметь современный выразительный дизайн, возможно, не имеющий ничего общего с классическими седанами. И как минимум источником вдохновения может выступить рендер Ричмонда.