Из-за пандемии мужчина застрял на полгода на борту пустого круизного лайнера

Asur date_range20.08.2020, 12:30 chat_bubble_outline1 remove_red_eye137
Из-за пандемии мужчина застрял на полгода на борту пустого круизного лайнера

Пандемия многое изменила в жизни людей. Начавшись совершенно неожиданно, многих она застала на рабочих местах, но не все смогли сразу добраться домой. Так, мужчина, который был рабочим на круизном лайнере, из-за коронавирусной инфекции не смог покинуть корабль и провел на нем примерно шесть месяцев. Но только этим убежищем стал «корабль-призрак», который был совершенно пустым.

Затянувшийся круиз

Джонни МакНалли, выбрав работу помощника круизного директора, даже не думал, что его путешествие окажется столь длительным. Ему пришлось провести на лайнере почти год, а каждый день был похож на предыдущий. Джонни тридцать четыре года, и в прошлом году в сентябре он решился отправиться в круиз, работая на лайнере, который вмещал около трех тысяч человек.

О Джонни известно немногое. Так, он родился в Северной Ирландии, а затем переехал на Филиппины со своей девушкой. С Марджони он знаком уже больше четырех лет. В круизе Джонни должен был провести примерно шесть месяцев, но в итогепровел больше, так как он и сто семьдесят сотрудников были вынуждены остаться на «корабле-призраке».

Известно, что страна в марте уже закрыла свои границы, а в мае срок туристической визы закончился, и Джонни остался еще на время в море в одиночестве. По мнению мужчины, такой опустевший корабль смотрится довольно страшно, да и странно.

Круизное судно

Как рассказывает молодой человек, этот лайнер в ночное время, когда свет выключался или приглушался, был похож на корабль-призрак. Было и так, что свет включался будто бы сам.

Вся мебель была закрыта простынями черного или белого цвета, что выглядело пугающе.

Когда же началась пандемия, лайнер направлялся из Гонконга в Сингапур. Узнав о том, что ситуация с заболеванием очень серьезная, Джонни сразу же выразил желание вернуться домой и расторгнуть контракт. Пассажиров с этого лайнера высадили в Сингапуре, и уже в апреле судно отправилось в Дубай. Все думали, что оттуда и экипаж сможет вернуться домой.

Бедственное положение Джонни

У молодого человека был забронирован рейс из Дубая. Но неожиданно его поездка в Маниллу была отменена. Сначала закрылся аэропорт, а затем и Филиппины закрыли свои границы для тех, кто не являлся их гражданином или не имел визы.

У Джонни не было возможности попасть в страну, поэтому он и не мог продлить свою визу. Так он и остался на корабле, который с июня был пришвартован в Неаполе.

Компания предоставила молодому мужчине суточное пособие в размере 7,60 фунта стерлингов. Джонни решил жить в своей квартире, но его сбережения расходовались очень быстро, так как он уже четыре месяца не получал полную сумму заработной платы.

Теперь он просит всех о помощи, так как без денег не может вернуться домой. Надежда его не покидает, и поэтому он с нетерпением ждет, когда закончится карантин и будут открыты границы.