Заброшенные здания Британии: от загородных домов и фабрик до старых ярмарочных аттракционов (фото)

lucianchik date_range20.08.2020, 12:29 chat_bubble_outline0 remove_red_eye42

Саймон Сагден - фотограф-любитель, проехавший практически по всему Соединенному Королевству. В течение 10 лет он исследовал заброшенные здания самого разного назначения, многие из которых сохранились в почти неизменном виде. Снимки, которые он сделал во время путешествия, были опубликованы в его книге «Заброшенная Британия».

Необычное путешествие

Саймон искал интересные здания на картах Google, а также расспрашивал местных жителей, начав со своего родного города Брэдфорда в Западном Йорке.

Так выглядит ярмарочная площадь в Шипли-Глен, Западный Йоркшир, спустя более 15 лет после того как она закрылась навсегда. Площадка открывалась с марта по сентябрь и работала в течение нескольких десятилетий.

Это заброшенный фермерский дом в Сноудонии, где сохранились портреты и масляные лампы.

Он также запечатлел интерьер заброшенной мельницы в Западном Йоркшире с грандиозными колоннами. В центре опустевшего помещения остался одинокий стул.

Этот снимок был сделан внутри больницы Ньюшем-Парк в Ливерпуле, которая пустовала с 1997 года. Она была открыта герцогом Эдинбургским в 1874 г.

Старые британские здания

Сагден также получил доступ к бывшему кинотеатру Odeon в Брэдфорде, где он сделал снимки главного фойе и лестницы. Кинотеатр был третьим по величине в Великобритании, когда открылся в 1930 году. Его закрыли в 2000 г. В настоящее время разрабатывается проект по перепланировке этого места.

Этот заброшенный склад находится внутри заброшенной фабрики инструментов в Шеффилде.

Заброшенный зал заседаний Драммонд-Милл в Брэдфорде, который, по словам Сагдена, словно заморожен во времени. Первоначально промышленный комплекс состоял из прядильной фабрики, склада, прядильного цеха и машинного отделения с дымоходом, но был в значительной степени разрушен пожаром в январе 2016 года. Завод был открыт компанией James Drmmond & Son в 1886 году.

Сагден также запечатлел стиль ар-деко внутри старого банка в Манчестере, где сохранились мраморные стены и колонны, а также потрясающая отделка потолка.

На этом снимке запечатлен коридор в заброшенной психиатрической больнице в Ланкашире.

Саймон раньше работал шеф-поваром, а теперь стал фотографом-фрилансером.

О своем увлечении заброшенными домами он сказал: «Я начал фотографировать старые мельницы около 10 лет назад в Брэдфорде. Я думаю, что такой способ запечатлеть здания - это настоящая красота, хотя временами бывает довольно грустно видеть отслаивающуюся краску и сиротливо свисающие занавески. Некоторые места, кажется, только что были запечатаны и заперты, как будто это капсула времени с едой в шкафах и развешанной одеждой».