Секреты Диснейлендов, которые не знают даже все фанаты

Danhapluqaym date_range21.08.2020, 10:24 chat_bubble_outline0 remove_red_eye48

Парки Уолта Диснея считаются самыми волшебными местами на земле. Пройтись по этому парку - все равно что попасть в фильм Диснея, наполненный яркими персонажами и радостью, которую они приносят детям и взрослым. Но у любого энтузиаста тематических парков, без сомнения, возникнут десятки технических вопросов, связанных со множеством вещей. Итак, давайте рассмотрим самые интересные секреты Диснея.

Сколько на территории скрытых изображений Микки

Хотя представители компании не дали однозначного ответа на этот вопрос, но заявили, что парки содержат не менее 1000 скрытых Микки. Три круга в форме головы Микки - это символ, который многие люди узнают за миллисекунды, так почему бы не сделать из него логотип, представляющий сам парк? От отелей до тематических парков - Микки может быть изображен где угодно.

Сколько стран представлено на мировой выставке

Помимо сказочного Фестиваля еды и вина, главной достопримечательностью Disney’s Epcot должна быть выставка World Showcase. Здесь представлены одиннадцать разных стран со всего мира, таким образом, у посетителей парка есть возможность посетить сразу их все.

Призраки, путешествующие автостопом?

Совершая объезд в царство сверхъестественного в особняке с привидениями Диснея, фанаты всегда должны опасаться привидений, путешествующих автостопом, потому что эти три блуждающих призрака будут следовать за гостями. Финеас (скелет), Эзра (путешественник) и Гас (заключенный) - главные талисманы аттракциона, их часто можно увидеть в рекламных материалах и товарах особняка.

Кто такой веселый Роджер?

Аттракцион «Пираты Карибского моря» в свое время претерпел множество изменений. Но если есть что-то вечное, то это Веселый Роджер. Для тех, кто не разбирается в пиратах, Веселый Роджер был говорящим черепом, который произносил фразу «мертвецы не рассказывают сказки».

Колдуны волшебного королевства?

Если вы еще не играли в коллекционную карточную игру Волшебного королевства, это отличный способ увидеть мелкие детали, которые часто упускаются из виду в парке. Не позволяйте названию игры ввести в заблуждение. Каким бы знакомым ни был мотив звезды и луны, Микки слишком занят встречами и приветствием фанатов, чтобы управлять этой игрой. К счастью, Волшебник Мерлин здесь, чтобы дать несколько шуток и заклинаний.

Офис Уолта Диснея

Истинные фанаты знают, что Уолт Дисней был очень практичным, но когда дело касалось его страстных проектов, то Диснейленд был величайшим произведением. Уолт был настолько увлечен парком после его открытия, что у него даже было собственное офисное помещение прямо над пожарной частью на главной улице. Фанаты знали, что если лампа в окне горит, значит, хозяин дома. Теперь лампа светит постоянно, как напоминание об основателе компании "Дисней".

Секретные ходы

По всему парку есть десятки секретных проходов, служебных дверей и скрытых входов, но они не так скрыты, как может показаться, на первый взгляд. На самом деле многие из них размещены прямо на глазах у гостей, просто никто об этом не знает. А все благодаря особому цвету краски, получившему название Go Away Green, этот цвет настолько утомляет человеческий мозг, что мы просто не замечаем деталей.

Джинглз

Если кто-то видел «Спасти мистера Бэнкса», то он уже знает о ценном коне Лилиан Дисней на «Карусели короля Артура». Тем не менее этот конь до сих пор остается популярным среди частых посетителей парка. Джинглз - ведущая лошадь на карусели Диснейленда, узнать ее можно по золотым колокольчикам на боку, свисающим с седла.

Флоридский Проект

Уолт Дисней, несомненно, был амбициозным человеком. После строительства Диснейленда в Калифорнии планы второго проекта парка на восточном побережье сразу были брошены в разработку. У Уолта было видение сообщества будущего, которое будет демонстрировать инновации и изобретения грядущих дней. «Флоридский проект» стал основой для Epcot, который вскоре стал "Миром Уолта Диснея" во Флориде.

Что за Черное Воскресенье

Если бы кто-то из современных людей посетил Disney Imagineer в 1955, то узнал о печально известной дате 17 июля, известной в компании Disney как «Черное воскресенье». Это был первый день работы Диснейленда, и почти все пошло не так, как планировалось. От семимильной пробки до тающего под калифорнийским солнцем бетона. Но к счастью, скоро руководство "Диснея" учло все недоработки и быстро их устранило, и вскоре парк стал работать как часы.