Парень похудел на 99 кг употребляя только картофель

KamikaFuse date_range21.08.2020, 10:23 chat_bubble_outline0 remove_red_eye47


Безграничное потребление вредных продуктов привело к тому, что число желающих похудеть ежегодно увеличивается в разы. Житель американского штата Теннесси избавился почти от центнера лишнего веса всего лишь за пару недель. Насколько безопасна такая экстремальная диета для здоровья?

Предпосылки

21-летний студент Дилан Уолл весил около 193 килограммов на момент окончания средней школы и периодически задумывался о том, чтобы избавиться от лишних килограммов. Окончательное решение он принял в 2017 году, когда посещал колледж, в котором планировал учиться. Во время экскурсии он потерял группу, с которой приехал, поскольку не мог за ней успеть из-за лишнего веса. Дилан понял, что попросту не сможет приходить на занятия вовремя, если останется с такой же массой тела. Парень признается, что в то же самое время он стал дядей и не хотел подавать подобный пример своему племяннику.

Путешествие к идеальному весу Уолл начал достаточно нестандартным способом. В первые две недели своей диеты он решил есть картошку и тем самым "очистить" собственные вкусовые рецепторы. По мнению студента, таким способом он смог избавиться от вкусовой зависимости, которая появилась в результате употребления сахара, а также жирной и нездоровой пищи.

Усложнение диеты

Дилан на протяжении двух недель ел картофель без каких-либо дополнительных приправ, он признается, что это помогло ему избавиться от тяги к вредным продуктам. Далее пришла очередь красного мяса и молочных продуктов, в этот момент он начал ежедневно считать число употребляемых калорий с помощью одного из мобильных приложений.

Парень признается, что даже не пытался сделать свою здоровую пищу приятной на вкус, а просто ел для того, чтобы получить нужное количество калорий в сутки. Уолл принял решение полностью избавиться от пищевой зависимости и не хотел есть ради того, чтобы получить удовольствие, как делал это раньше

Вредное питание

Его диета кардинально отличалась от прежнего рациона, ранее Дилан питался только фастфудом и переработанными продуктами. Он признается, что всегда заходил в кафе быстрого питания по дороге в школу и постоянно покупал там еду. В итоге его обед был в два раза больше обычного. Студент признается, что у него не было полноценного ужина. По возвращении из школы он вновь ел, после чего ничего не употреблял до утра следующего утра.

Новый режим

После картофельной диеты Дилан кардинально изменил свой режим, его приемы пищи стали более устойчивыми, а в рацион были включены самые разные продукты. Отслеживание калорий помогло ему выстроить грамотный режим питания, где завтрак чаще всего состоял из яичницы и низкокалорийных тостов, а обед - из индейки без дополнительных добавок.

На ужин студент чаще всего ел куриную грудку с тремя видами овощей и рисом. Первые 80 килограммов лишнего веса ушли в течение года только лишь благодаря диете, а оставшиеся 19 - только после того, как он начал посещать спортзал. Только после того как 80 килограммов ушли, Уолл начал кардиотренировки.

Опасная схема похудения

Несмотря на то что Дилан смог сбросить лишний вес, употребляя только лишь одну картошку, подобный рацион подходит далеко не всем. Наиболее оптимальным способом перестройки своего питания и перехода к здоровой пище является сокращение употреблемого сахара и жиров. Далее нужно включить в рацион большое количество овощей и фруктов, которые позволят вам получать необходимые витамины.

Намного проще будет включить овощные блюда в рацион, если в них добавить приправы. Специи и ароматные травы смогут придать продуктам приятный вкус, однако следует помнить о том, что нельзя злоупотреблять соль, поскольку она задерживает жидкость в организме.

Если Дилан, его фото до и после использования столь необычной диеты замотивировали вас сбросить лишний вес, сначала посетите врача, чтобы получить максимально подробную консультацию относительно своего здоровья. Скорее всего, сначала речь пойдет о некотором ограничении калорий, однако в пищу понадобится включить полезные и богатые витаминами продукты.

Новые возможности

Дилан отмечает, что всегда хотел заниматься кардио, но не мог раньше себе этого позволить из-за лишней массы. Когда он весил более 190 килограммов, бегать на уроках физкультуры он не мог, поэтому занимался только ходьбой. Как только вес начал уходить, Уолл начал ежедневно нагружать себя кардиоупражнениями. Первым его достижением стало преодоление мили (1,6 км) за 7,5 минуты. После этого он начал добавлять упражнения для верхней части тела, в том числе становую тягу и приседания. После похудения у парня осталось большое количество лишней кожи, поэтому он взял курс на правильный набор массы.

Несмотря на то что Уолл смог набрать необходимое количество массы, лишней кожи все равно осталось слишком много, поэтому ему придется делать пластическую операцию. Дилан признается, что он готов сделать ее, однако никогда не думал о том, насколько психологически тяжело ему будет справляться с результатами такого экстренного похудения. Лишняя кожа пока что является для него напоминанием о том, к чему может привести подобная попытка сбросить вес.

Уолл принял решение о том, чтобы помогать людям, которые испытывают проблемы с лишним весом. Дилан встретил девушку, которая не так давно сбросила более 20 килограммов лишнего веса. Он поспорил со своим отцом на сто долларов, чтобы выяснить, кто из них быстрее сбросит 28 килограммов. Несмотря на то что Уолл выиграл, его папе все же удалось избавиться от такого количества лишнего веса, пусть и с небольшим опозданием.