Короткие истории из жизни

У моей бабули есть брат, он уже очень много лет вегетарианец. Нам с братом тогда было лет по 7 и нам было его искренне жаль, что он не ест ни колбасу, ни сосиски, мы не понимали, что он добровольно отказался от мяса, и придумали план. Нарезали мелко палку колбасы и кинули в суп, приготовленный для него. Он, конечно, учуял это и не поел, а мы плакали от жалости. Сейчас мне 22 и я уже несколько лет веган. И на днях моя племяшка в тихую накромсала мне курицу в пюре))


Живём вместе с молодым человеком, любим друг друга, готовимся к свадьбе. Тут он насмотрелся видео на ютубе и решил, что пора бросать жить в столице, а нужно переехать в деревню и вести своё хозяйство, производство какое-то открыть. Я его очень люблю, хотела бы жить за городом, но, боюсь, жизнь в глухой деревне на хозяйстве — это не для меня. Он настроен решительно, а я в шоке!


Я очень быстро говорю. Родные и друзья меня понимают с полуслова. Иногда бывает так, что говорю быстрее, чем думаю. Сама от этого страдаю, периодически пытаюсь контролировать свою речь. Но обычно это получается первые минут 10, а потом опять срываюсь и несу поток слов без остановки. И как же бесят люди, которые меня видят в первый раз, и которые начинают бестактно ржать и даже снимать мою речь на камеру. Не знаю даже, возможно ли вообще научиться медленно разговаривать или проще молчать...


Мне было лет 15, когда школа узнала, что у одной из учениц рак. Было объявлено о добровольной помощи каждого, кто чем может, так как операция требовала большую сумму денег. Я рассказала бабушке, жили мы бедно, на её пенсию, она дала мне 300 рублей, чтобы помочь бедной девочке. Я не донесла их до школы. По дороге стоял магазин со всякими вкусняшками в ярких упаковках, я не смогла устоять. Накупила себе много и всякого, сидела и давилась, а дома сказала, что сдала. Ненавижу себя за ту слабость.


Жена выгнала кошку и не пускает ее в дом. Все потому, что та перестала кормить котят. Заметили поздно, и один котенок умер. Жена сразу же купила молоко пожирнее и пипетку, кормит их сама. А "эту шалаву", как она говорит, не подпускать. Странные материнские чувства.


У всех моих друзей происходит что-то необычное в жизни: один переехал жить на Бали, другой учится в Китае, третий снимается в кино, четвёртый играет в рок-группе. Я же думаю, как поскорее прийти со скучной работы, глянуть сериальчик и постараться не уснуть в восемь вечера.


Есть у меня подруга, знакомы с детского сада, живёт в другом городе. Так вот она любительница приехать в мой город потусить со своей бывшей коллегой, одногруппницей, соседкой или ещё с кем, сходить на концерт, в цирк, в театр, в ТЦ, а переночевать остаться у меня! У меня, бл"ть! Да, за"бала уже! Я серьёзно. Я с мужем в однушке живу.


С мужем познакомились в больнице. Я на тот момент не ходила, а у него были проблемы с сердцем. Близкие смеются, окружающие не понимают, как вообще можно знакомиться с кем-то в больнице, а для будущих детей есть отличная история: от любви с первого взгляда у папы остановилось сердце, а у мамы подкосило ноги.


Мы с мужем очень любим кошек. Оба все детство провели бок о бок с этими пушистыми засранцами. Сейчас у нас их две. Регулярно кормим уличных, некоторых подбираем и пристраиваем. Но любовь мужа явно больше моей. Ладно есть с кошкой из одной тарелки, это ещё куда ни шло — сама так делаю, но обнимающийся с кошкой муж, танцующий с ней посередине комнаты — уже перебор. Поржала, конечно, над ним, но с кошкой пришлось провести беседу.


Захожу в метро. На сиденье для троих сидят два довольно увесистых дядьки и между ними впихнуться, ну, никак. Думаю, ок, постою. Видимо, так же подумали все. А час пик. И тут один вполне худосочный мужчина садится между ними и начинает их потихоньку-потихоньку отжимать в разные стороны со словами: "Давай-давай-давай". Достигает спинки сиденья и расплывается в блаженной улыбке: "Хорошооо!"

Работаю менеджером по продажам в автосалоне довольно дорогой премиальной марки. Когда всё начинает надоедать, закрадываются мысли, что устала и больше не хочу, не могу, нет сил — делаю следующее: в свой выходной выхожу официанткой в ресторан, с которого начиналась моя профессиональная деятельность в Москве. После 15-часовой смены в этом аду я понимаю, насколько я люблю свою работу, какие у меня адекватные и приятные клиенты)


В детстве, пока другие девочки хотели быть принцессами, мечтала стать главным злодеем, поэтому тренировала злодейский смех. Теперь, когда просто смеюсь, знакомые вздрагивают и просят так не делать. Возможно, еще есть шанс ;)


Меня уволили в первый рабочий день. Я пришла на должность повара, и когда рабочий день был в самом разгаре, готовя очередной салат, я откусила попку у огурца, как привыкла делать дома. Это увидел шеф и я сразу же была отправлена домой))


Когда я была маленькой, тётя привезла то ли из Индонезии, то ли из Африки разукрашенный камень-амулет, бесил он меня много лет, просто не нравился. После его появления я начала часто болеть, у мамы начались финансовые проблемы, в старших классах я этот каменья выкинула из окна (пустырь под окнами был и высокая трава) после этого мама нашла почти сразу хорошую работу, а я сильно заболела, чуть не умерла тогда от пневмонии. Но с тех пор почти не болею.


Еду в автобусе и разглядываю людей в соседних машинах. В дорогущих иномарках чаще всего едут по одиночке, озабоченные. Зато в простеньких - веселые парочки, семьи, компании, разговаривают, смеются))


Я тот самый человек в метро, который заглядывает в книги другим людям, смотрит в телефоны и газеты. Не знаю, зачем я это делаю, но жутко интересно наблюдать за людьми таким образом. Вот женщина лет 50 сосредоточенно играет в конфетки, а молодая девушка читает книгу по психологии. Мужчина у дверей читает дешёвый детективчик, а дедуля вслух себе читает статью про политику. А вот женщина стыдливо прикрывает рукой статью в журнале про секс и краснеет. Не знаю, почему, но меня это увлекает.


Мой отец на высокой должности и зарабатывает соответственно. Нам с братом помог только с хорошим образованием и сказал, что дальше мы сами должны выкручиваться. Год назад купила себе маленькую б/у машину, ибо денег хватало только на это. Друзья удивляются, что я купила такую машину и называют моего отца жмотом. А мне норм, я счастлива, что я сама зарабатываю деньги, классное чувство.


Почти у каждой станции метро есть своя вечная бабушка, которая каждый день, независимо от погоды и времени года, стоит и раздаёт рекламные листовки или газеты. Стал замечать, что эти бабушки с годами ничуть не меняются в своём внешнем виде и, кроме того, способны часами повторять один и тот же рекламный лозунг. Без малого уже 8 лет каждый день прохожу мимо станции метро, и каждый день бабушка на своём посту, причём она, видимо, перестала стареть с этой работой, выглядит здоровой и весёлой...


У моего брата и его жены есть здоровый ушастый двортерьер по имени Джо Требьяни. Когда у собачатины день рождения, с утра ему дарят подарки — миску корма со свечками, вкусняшки разные. Вечером все отпрашиваются с работы пораньше и устраивают праздник для себя и Джо — стол, шарики воздушные, все дела. Джо живёт в раю. Просто в раю.


В 16 изнасиловали двое. Не очень хорошо, но знакомые. Прошло пять лет.

Травмы никакой не было и не осталось: трахнули и трахнули, считала я, без спроса, ну ничего, бывает. Стала осторожнее, только и всего. Сама удивлена, почему так.

Но как же злят, до зуда костей, те немногочисленные, кто в курсе. Относятся, как к жертве, постоянно напоминают, гиперопекают и пытаются об этом поговорить.

Не понимаю. Я не думаю, пытаюсь забыть и жить дальше. Зачем взращивать во мне эту травму?

Дело было год назад. У меня долго не было отношений, и от скуки познакомилась на сайте знакомств с парнем на 6 лет меня младше. Оба были свободны, оба искали секс на один вечер. После встречи я его больше не видела, а через месяц я поняла, что беременна.

Сейчас у меня сын, его отец не в курсе, что стал папой, да и не нужно ему в 25 лет жизнь ломать. Воспитаю сама, но ума не приложу, как потом объяснять сыну, кто его отец, и что он — результат случайной потрахушки.


Девочка 15 лет рассказала, что часто записывает свои мысли. На вопрос "зачем?" очень чётко ответила: "Чтобы потом переосмыслить!" С одной стороны чушь, конечно, полная, но с другой так глубоко...


Мои родители познакомились в универе - папа был научным руководителем мамы. Не знаю, что их связало, наука или общие увлечения, но встретившись однажды, они больше не расставались. Папа был довольно строгим, особенно по отношению к студентам, и только с мамой он становился "ручным". Мама - жесткая бизнес-леди, которую боялись все подчиненные, дома становилась теплой и нежной женщиной, готовая поддержать папу. У мамы нашли рак, она сгорает на глазах, а вместе с ней исчезает огонек из глаз отца.


Как-то смотрела рекламный туристический ролик для иностранцев про Россию, типа как у нас зашибись и есть чего посмотреть. Потом представила, как эти наивные иностранцы под впечатлением и с большим желанием посмотреть Россию приходят в наши консульства, а с них там требуют х"еву тучу требований, справок, бл"ть, подтверждений, визовых ваучеров, приглашений, билеты, брони, анализы кала, реакция на СПИД. И они ж бедненькие не сдаются...


С детства думала что все матери безумно любят своих детей. Но в случае с моей бабушкой с папиной стороны поняла, что есть индивидуумы. Когда мне было 8 лет, она выписала через суд из нашей квартиры. Мы остались без крыши над головой, мотались по съёмным. Естественно, никто из нас с ней не общался. Сейчас мне уже 20 лет. Моего папы не стало 2 года назад. Она не пришла на его похороны. Это стало последним предлогом, чтобы не считать ее человеком.


Мама всю жизнь изменяла папе за его спиной, и как-то так получилось, что я маленькая часто становилась свидетелем, как она занимается сексом с папиным другом, целуется с другими мужиками. На фоне этого не доверяю людям, терпеть не могу бл"дей, очень ревнивая, и это не даёт мне жить. Любая мелочь доводит до истерики на фоне ревности. Ходила к психологу, применяла разные практики, но результата ноль. Муж тоже не железный, думаю о разводе, хоть и люблю. Дочке 5 лет. Как жить дальше — не знаю.


С мужем вместе уже пять лет, в отношениях всё отлично, секс бомба, дочке 2 годика. Но я ни разу не слышала от него комплиментов, никогда не говорил, что я красивая или, хотя бы что симпатичная. На все мои попытки понравиться, смену имиджа и прочее всегда один ответ - пойдет. Решила спросить в лоб, почему так, на что мне он ответил: "Если ты считаешь себя красивой, то у нас слишком разные понятия о красоте". П"здец.


Я просто не понимаю эту жизнь. Я работаю, пытаюсь обставить наш с мужем дом. В это время моя подруга меняет одного мужика на другого, и каждый ей говорит, что она не должна работать, с неё должны сдувать пылинки и покупать платья. Какого х"я!? Она спит с каждым, я верна уже три года. Её боготворят, а я должна заниматься бытовой х"йней, и это всё воспринимается как должное. Где я свернула не туда…


Работаю медсестрой-анестезисткой, и я готова рвать и метать, когда больной просит перед операцией его сфотографировать, мол, вот, я на операционном столе лежу, прикрытый пелёнками, и сейчас у меня будет самая настоящая операция.

Бля, зачем тебе эта фотография? Запилишь в Инстаграм? Будешь показывать друзьям или с ностальгией вспоминать это прекрасное время, проведенное в больнице? Что у таких людей на уме?! Может, мне ещё видео записать, как человек из наркоза выходит, плюясь слюнями и неся бред? Или заснять, как мочевой катетер ставят (с подробностями)? Что за поколение такое тупое, когда нужно снимать подобные моменты из жизни? Ненавижу эту моду на фото и вообще этот век.


В 13 лет мне поставили диагноз эпилепсии. Не совсем понимала, что это такое, да и мама сказала, что ничего страшного, правда, нужно каждый день принимать лекарства. Принимала лекарства и жила своей жизнью, пока в 17 лет не встретила девушку, у которой были приступы эпилепсии почти каждый день, и никакие лекарства, операции не помогали. Только тогда я поняла опасность этого недуга, и то, насколько мне повезло, что лекарства помогают жить нормальной жизнью.