Миф о включении мирового эфира в таблицу Менделеева: Разбираем факты

Опубликовано 12 июня 2023

История, связанная с Дмитрием Ивановичем Менделеевым, мировым эфиром и фальсификацией таблицы химических элементов, не соответствует документированным фактам и является мифом или вымыслом.


Дмитрий Иванович Менделеев, русский химик и ученый, разработал периодическую систему химических элементов в 1869 году. Он не включал в нее понятие "мирового эфира", которое относится к физической теории, связанной с распространением электромагнитных волн в пространстве.

Существует множество научных источников и публикаций, которые подтверждают, что таблица Менделеева, такая, как мы ее знаем сегодня, не содержала понятия "мирового эфира". Идеи о мировом эфире имели своих приверженцев и сторонников в научном сообществе, но они были отвергнуты в связи с развитием более точных и проверенных теорий.

Таким образом, утверждения о наличии мирового эфира в таблице Менделеева и его поздней фальсификации являются мифическими или вымышленными. Важно ориентироваться на достоверные научные данные и проверенную информацию при изучении истории науки.

Об эфире знали ещё с древних времён. Учёным, который дальше других продвинулся в изучении эфира был Никола Тесла. В частности, он изучал электромагнитные явления, вызванные эфиром.
Тесла занимался не только теоретическими исследованиями, но и практическим применением.
В современном понимании эфир - это источник и носитель всех видов энергии, это всепроникающая мировая среда, состоящая из сверхлёгких элементов и способная передавать энергию на огромные расстояния практически без потерь.

Тесла изобрёл синхронный электродвигатель, асинхронный генератор, внедрил многофазные системы и огромное количество устройств, работающих на переменном токе, но это было не главным его детищем.
Главной темой его жизни был эфир, который он планировал изучать на своей гигантской установке - башне Ворденклиф, строительство которой началось в 1901 году.

В своих дневниках он писал, что несмотря на высокие темпы строительства башни за 9 месяцев ему так и не удалось уложиться в срок, поэтому ему пришлось просить у Джона Моргана, который финансировал его проект, отсрочку и увеличить сумму финансирования.

Морган Джон Пир Понт старший - это один из крупнейших банкиров и предпринимателей своей эпохи. Он был масоном и являлся представителем тех самых клановых семей, управляющих миром, так называемых суперэлит вроде Рокфеллеров, Ротшильдов, Шиффов и т.д.

В своём дневнике Тесла охарактеризовал Моргана так:

"Морган был хищником. Он съедал всех, кто стоял у него на пути. Он не терпел делиться доходами с кем-либо. Он любил повелевать и не любил договариваться. Я прекрасно понимал, что если он даст деньги, то взамен потребует, чтобы вся власть была у него одного".

И если другие инвесторы, финансируя проекты Теслы, оставляли право на изобретение за самим изобретателем, и всё было на паритетах, то Морган требовал отдать контрольный пакет акций общей компании и патенты на все изобретения.
Тесла понимал, что в любой момент его могут просто выставить за дверь, но с другой стороны он очень нуждался в деньгах Моргана, поскольку этот проект требовал огромного финансирования. Ведь это был проект мирового значения. Тесла хотел создать энергетическую систему для блага всего человечества, а Моргана интересовало только обогащение.

Тесле пришлось пойти на хитрый шаг. Он показал Моргану только часть своего проекта касательно мировой радиосвязи и трансатлантической телефонии, в то время как главная цель башни Ворденклиф заключалась в её подземной постройке.
Основная функция башни Ворденклиф - это беспроводная передача энергии по всей планете, и эту функцию он скрыл от Моргана.

Тесла строил мировую систему, которая обеспечила бы каждого жителя Земли бесплатной свободной энергией, и это было крайне губительно для Моргана и других власть имущих.

Сам Морган понимал, что получив власть над всей энергетической системой Земли, он стал бы королём этого мира и мог бы диктовать волю правительствам и народам всех стран.

Но если вся энергия будет в свободном доступе, как хотел Никола Тесла, это подорвёт многие отрасли промышленности, а соответственно и финансовое состояние тех, кто ими владеет.

Не получив под контроль технологий свободной энергии, большая четвёрка мировых отцов современной версии потребительского формата: Морган, Рокфеллер, Варбург и Ротшильд, принимают решение скупить и уничтожить все технологии Теслы, а сам Тесла попадает под колпак контролируемых ими спецслужб.

Плюс к этому они позаботились о том, чтобы подорвать доверие других инвесторов к проектам Теслы, распространив на него клевету и организовав травлю в СМИ, которые также были подконтрольны элите. Так закончился проект башни Вондерклиф - дело всей жизни Николы Теслы.

Сегодня можно прочитать о бесперспективности идей самого Теслы и главный удар по фундаменту его энергетики был нанесён в теории.
Появился заказ на создание теории, отменяющей мировой эфир, и теория относительности Альберта Эйнштейна была просто проплачена и распространена на весь мир.

Как итог, на Конгрессе Союза Немецких Естествоиспытателей и Врачей в Германии в 1920 году было официально упразднено понятие эфира, и эта диверсия в науке доминирует до сих пор.

С тех пор человечество вынуждено существовать в рамках углеводородной энергетики, которая приводит к нищете большинства людей на Земле и обогащению очень маленькой группы сволочей.

Будущее человечества лежит в технологиях Теслы, связанных с эфиром.
Это единственный и правильный путь развития, человечество совершило огромную ошибку 120 лет назад.
Наука просто обязана вернуться к идеям Теслы, для всеобщего блага.

Никола Тесла изначально связался не с теми людьми. Впоследствии он писал, что многие чины из военного руководства получают отчисления от военной промышленности и им выгоднее, чтобы война за ресурсы никогда не заканчивалась.

11 055
0
Информация
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.
Опубликовано 28 апреля 2011
Нелепые и смешные надписи
Подборка идиотизмов.
10 115
4
0
Осколочек_Счастья Фото и приколы
Опубликовано 9 марта 2017
Гиперреалистичные татуировкb
Мастер тату, новозеландец Стив Бутчер, занимается созданием татуировок шесть лет.
788
0
+3
Осколочек_Счастья Фото и приколы
Опубликовано 21 декабря 2016
Добрые поступки
Добрые поступки, которые хранят в нас веру в человечность.
1 030
0
+2
Опубликовано 30 апреля 2020
Патрисия Веласкес (42 фото)
679
0
+2
Опубликовано 5 апреля 2011
Ева Лонгория выпустила кулинарную книгу "Eva's Kitchen"
Актриса Ева Лонгория, на днях представила публике свою книгу о кулинарии.
7 105
1
+2