Суперкар Colani Ferrari Lotec Testa d’Oro

добрый как сок date_range06.02.2014, 16:56 chat_bubble_outline0 remove_red_eye1 697
Глядя на этот автомобиль, можно сперва подумать, что это макет в натуральную величину. Однако это не так. Несмотря на свою странную внешность, с аэродинамикой у машины было все в порядке. Свидетельство тому – рекорд скорости в 351 км/ч, который эта Ferrari установила в 1991 году на соляном озере Бонневиль.

В конце 1980-тых годов появился самый причудливый прототип от эксцентричного дизайнера Луиджи Колани – Colani Ferrari Lotec Testa d’Oro. В те года он как всегда нарисовал что-то очень обтекаемое и концептуальное, а потом изобразил это в натуральную величину. Колани любил говорить, что все сделанное им без всякого компьютера показывает на практике отличные аэродинамические показатели.

Луиджи Колани: «Если машина выглядит красиво, то и едет неплохо».
Суперкар Colani Ferrari Lotec Testa d’Oro

Сборкой занималась контора Lotec Курта Лоттершмида. В Testa d’Oro они установили 12-цилиндровый мотор Ferrari с парой турбокомпрессоров, развивающий 750 лошадиных сил и 900 Нм. Лоттершмид вспоминает, что на испытаниях готового образца на соляных озерах Америки пилот чуть не убился – «Тестадору», набегающим потоком воздуха, отрывало от земли нос, и сидевший за рулем американец от страха выбросил тормозной парашют. Однако скорости в 351 км/ч «Тестадора» в итоге достигла.

В 1991-м году за Colani Ferrari Lotec Testa d’Oro просили полмиллиона долларов.