Астрономы сделали новые удивительные снимки Юпитера

Nkeobivm date_range11.05.2020, 16:11 chat_bubble_outline0 remove_red_eye117

Снимок был получен на Гавайях и является одним из самых замечательных изображений планеты, когда-либо сделанных с Земли. Чтобы достичь подобного разрешения, исследователи использовали специальную технику, которая устраняет эффект размытия при просмотре турбулентной атмосферы Земли. Этот метод включает в себя получение нескольких экспозиций цели и сохранение только тех сегментов изображения, где эта турбулентность минимальна. Когда все кадры объединены в мозаику, появляется ясность, выходящая за рамки одной экспозиции.

Прекрасный Юпитер

Инфракрасный луч имеет большую длину волны, чем более видимый свет, обнаруживаемый телескопом "Хаббл". Он используется, чтобы видеть сквозь дымку и тонкие облака в верхней части атмосферы планеты. Это необходимо для того, чтобы у ученых была возможность более глубоко исследовать таинственную планету.

Ученые хотят лучше понять, что создает и поддерживает погодную систему планеты. В частности, природу сильных штормов, которые могут бушевать десятилетиями и даже столетиями.


Исследование, которое произвело это инфракрасное изображение, было проведено из Калифорнийского университета в Беркли. Это было частью совместной программы наблюдений, в которой участвовали "Хаббл" и космический корабль "Юнона", который в настоящее время вращается вокруг пятой планеты от Солнца.